※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

赤ちゃん布団をもう1セット買った方がいいでしょうか?敷布団が汚れる可能性があるためです。

赤ちゃん布団を今日、一式貰いました。

私の想像だと、うんちとかおしっことか飛び散ってしまって敷布団がダメになる事もあると思っています。

もう1セットあった方がいいですか?

コメント

ひびき

布団一式を買いましたが、敷布団をわざわざ買い足したりはしてません。
必ず防水シーツを使ってるので、敷布団まで被害が及ぶことは今のところないですよ(´◡`๑) 

• mana

mana

先輩ママありがとうございます!

• 8月2日
ゆい

もらった布団には防水シートなどはついてなかったですか?わたしが買ったのは防水シートが二枚付いていたので、布団をもう一枚買うよりそうゆう下に敷くシートを買って、汚れたら洗って交換しながら使うことをお勧めします。うんち漏れはよくあることなので😰

かなママ

寝かせる時に紙オムツをさせているのであれば、基本的に滅多に飛び散らないですし、そもそもオムツ替えを布団ではなくオムツ替えシートの上ですれば問題ないと思います。布団の上でしたい場合はその上にオムツ替えシートを敷くとか。それでも、勢いよくうんちが飛んでしまうことは新生児のうちはありますが、布団にもシーツやカバーをかけると思いますので、すぐにはがせば布団本体自体の被害は滅多に無いと思います(^_^)

布オムツで育てられる場合は、最初のうちはけっこう汚してしまうかもしれないですね。

りくりら

オムツが外れたら失敗して汚れるかもしれませんがオムツしていたら、お布団汚すのは嘔吐した時位です☺

さるあた

2セットもいらないですよ。

敷布団がダメになる事もないです。
防水シーツを敷いてれば大丈夫です。

貰ったのが2つありますが、
1つしか使ってません😊

おしっこやうんちの漏れや飛ばしはしょっちゅうです💦

汗もたくさん出るので、
バスタオルを敷いてお風呂上がりと汚れる度に替えてます!

防水シートは熱がこもりやすく熱くなるし
汗疹やオムツかぶれひどくなるので使っていません!
バスタオルのみ敷いてます!

敷き布団も染みて汚れているとは思いますが
貰い物ですしいずれ処分すればいいと思ってます😅
それに全く汚れず使うなんて無理と諦めてます。