※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家族・旦那

最近よく旦那が、仕事から帰ってひと段落して (子供の寝かしつけは私で…

最近よく旦那が、仕事から帰ってひと段落して (子供の寝かしつけは私ですが)近所までDVDを借りに行くと言って、かれこれ今日は、まだ2時間半くらい帰ってきません。

旦那は、仕事も忙しいし帰りが遅いときは0時を回るので、早く帰ってきた時には行かせてあげたい気持ちもありますが…
ちょっと遅いので気になります。😞😟

休みの日も会社の先輩から誘われている野球にも行ってしまい、あまり育児をしてくれません。それでも、出かけたい日には休みの日の予定を立ててくれて、いろいろ提案してくれますが正直出かけるくらいなら すこしは私も休みたいのが本音です。(娘の身支度などは、すべて私)

周りからすれば育児をしてくれる日もあるので、
なかなか いろいろ言いだせませんが、みなさんのご主人は仕事から帰って どっかでかけたりしますか?😐

あと、妊娠中は禁煙外来に通っていたのに、結局禁煙もできていないようで、吸っているのもすこし気になります(家では吸わないので本人には言いませんが、仕事着から匂います)🙄

長くなりましたが、わたしが細かい性格すぎるのでしょうか?😂

ただ、単純に娘が寝たからと言って、たまに起きるので育児には 休みがなく 寝不足気味だということをわかってほしいのですが、やはり本人には言わないと伝わりませんよね😅

みなさんのご家庭どんな感じですか⁉️🤔

コメント

らんらん

分かります(`・ω・´)
育児って仕事するよりキツイみたいですw
(育児を時給にしたら2.500円らしく)

• らんらん

らんらん

途中で投稿しちゃいました((((;゚Д゚)))))))

ちなみに旦那は残業して帰ってきたら自分の事は後回しで育児やってくれる方だと思ってます(゚ω゚)

あまり他の家庭と比べたりしないですがやっぱお互い協力するに越したことはないですよね😂❤️

• 8月2日
こんちゃん

どことなく共感してしまったのでコメントさせていただきました(><)

うちは仕事後どこか行くことはありませんが、帰って来たら寝る寸前までひたすらケータイゲームです😞
私と話す時も、テレビを見る時も、ご飯の時も、子供をあやす時も(私がミルクを作ってる間だけ)全てゲームをしながらなので嫌だなと思いつつ…
旦那のストレス発散法がゲームで、仕事で疲れてるのも分かるので何も言えず…😭

こないだなんて、私が唯一楽しみにしていたテレビを見ていて子供がグズり出したら、「お母さんテレビばっか見てないで相手してよ」と。。流石にめっちゃ腹立ちました👿

ほんの数時間でもいいから、一人で面倒見切って、休ませて欲しいですよね😭

らら

うちの夫は帰って来たらもう出かけません。
言わないとわからないと思いますよ(^-^)

yu☆

育児の大変さは実際つきっきりで育児しないと伝わらないと思います、、、😞

たまには1人の時間がほしいって伝えてみてはどうですか?

うちの主人はたかが2〜3時間面倒見てただけで、仕事してた方がいいやって言ってました。笑

うちは一度家に帰ってきたら外出しませんが、恐らくフラフラ出歩きたいときは帰ってくる前にどこか行ってると思います。

あまり頻繁に長時間外出するようなら気になりますね、、、

煙草の件は、お子さんの前で吸ったりしないのであれば大目にみてあげてもいいかなーと思います、、、(元喫煙者の意見ですが、、、笑)

さー

会社の飲み会以外出かけることは仕事後に出かけることはありませんが、帰って来たらとりあえず携帯ゲームはしてます!最近やっとお風呂掃除やゴミ出し、娘の相手をしてくれるようになりましたがこうなるまでに再三ケンカしていい続けましたm(_ _)mあとタバコはうちも保健師さんとケンカしちゃうくらいやめないも豪語してましたし、家のベランダでも吸いますがアイコスに変えてくれました。家で吸わないなら私は多めにみるかなぁと思います!うちは家でタバコ吸ったら手洗いうがいさせてからしか娘には近づかせません!

YJM

我が家は基本的には出ませんね(笑)

私が夜実家に遊びに行く時だけ暇だからとパチンコには行きますけど😅

出かけます😡
火曜日、木曜日、土曜日はアームレスリングに行きます(。ŏ_ŏ)
そして土曜日はそのまま友だちと遊んで日曜日の夜に帰ってくることがほとんどです(・д・)チッ
その分家にいる時は面倒見てくれるし、
妊娠中でお腹も大っきいので買い物に行って帰ってきてくれるし、いいとこもあるんですけどね(๑-_-๑)
もうずっとこんな感じなので私は言わないようにしてます😑💭
家の場合、息抜きも必要!と言い返されて喧嘩になるの目に見えてますしね( ˙-˙ )
母親には息抜きする暇ありませんもんね(›´-`‹ )
頑張りましょうね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

コッシー

共感できる部分もありますが、言わないと伝わらないと思いますよ。
育児も手伝ってくれてはいるみたいだし、言えば直してくれるところもあるとは思いますが、言わなきゃわかりません。

ゆうき

仕事終わりに出かけることわないですね(´・ω・`;)
休みの日わ家族で買い物行ったり、家で遊んでくれたり、たまに友達と遊びに行くぐらいですかねd(ŐдŐ๑)