※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp21
妊娠・出産

姉妹で同時期に妊娠すると流産する迷信はありませんか?

いつもお世話になります☺️
2人目を授かれました💓
私は三姉妹で、真ん中の姉と予定日が1ヶ月半違いになる予定です💓楽しみです!
が、先ほど、友達から、姉妹で同じ時期に妊娠するとどちらかが流産すると言われちゃいました💦そんなことありえるんですか?迷信だとは思いますが、、、、

コメント

クローバー

おめでとうございます💓👏
お姉さんと近いなんていいですね!
迷信なので気にしない方がいいですよ...♪*゚

• yp21

yp21

ありがとうございます💓
    同い年だったら面白いね!てみんなで話していたので、早く報告したいのですが、サプライズしたいです💓
    ですよね、ありがとうございます!!!

• 8月2日
ままり

私は姉と2ヶ月違いでしたが、お互い無事に元気な子を産みましたよ❗

• yp21

yp21

関係ないんですね!よかったです💓2ヶ月違い💓成長が楽しみですね💓

• 8月2日
  • ままり

ままり

その時の子はお互い小学3年生です🎵
    今も元気にすくすく成長しています❗
    なのでyp21さんも、そんな迷信気にしないでマタニティライフを楽しんで下さい🤗

• 8月2日
  • yp21

yp21

ありがとうございます!!!不安が一気になくなりました💓!!!
    はい💓姉と楽しみます💓

• 8月2日
  • ままり

ままり

少しでも不安がなくなって良かったです🎵お姉さんと楽しんで下さい😀

• 8月2日
  • yp21

yp21

本当にありがとうございます😊!!
    実家の本家が建て壊したり、、、と様々あったので😰本当にありがとうございます💓あっこさんも赤ちゃんとの素敵な生活をお送りください💓

• 8月2日
ぷに

その友達はバカなのかな?
そんな迷信あってもなくてもワザワザいうなんてどうかしてますし、そんなこと言う人は最低ですね💦

その迷信どういうつもりでいったんだろ?何も考えてなくてもビックリするし、もう少し考えて喋ろ!って思います(⌒-⌒; )

同じ時期の妊娠なんて沢山いますよ😊

• yp21

yp21

少し不安になってしまいました、、、
    そんな迷信あっても、私は絶対信じないし、はいはいって終わらせたい、、けど、本当は?とママリできいてしまいました💦縁起でもないですね。ありがとうございます😊

• 8月2日
  • ぷに

ぷに

不安にさせられて嫌でしたね💦

迷信とか噂で聞いたんだけどなんていう言葉は右から左でいいですよ(o^^o)

同じ時期の妊娠楽しみですね♡
    ちなみに私の私の友達は5ヶ月違いで姉妹で妊娠してます😊

姉妹ではないけど従姉妹、義理家族全員私と同い年で4人妊娠してます笑
    残るは私のみの出産なんですがみんな元気ですよ♡

• 8月2日
  • yp21

yp21

生まれてくる命をなんだと思ってるんだろ、、、そんな事絶対言っちゃダメだし、信じちゃダメだし、、、ましてや私は三姉妹なので重なる率が高いですよね💦ありがとうございます💓えーーー!!!そんなこともあるんですね🤣!!!大賑わいで楽しみすぎますね💓ぷにさん、ご出産頑張って下さい💓!!

• 8月2日
  • ぷに

ぷに

そうですよね!ちょっとその後友人はデリカシーがない!
    もし同じ場所にいたら怒ってたと思います(⌒-⌒; )それいう必要あること?って💦

ちなみになんですが、義理家族が姉とお兄さんの奥さんと、従姉妹と親友とよく遊ぶ夫婦の奥さんと昔バイトが同じだった奥さん2人と、仕事場が同じだった奥さんが妊娠してます笑
    みんなたまたまあった時に実は。。といってきてくれてえーーーーー!どんだけ今年同い年の子ども産まれるんやって思いました笑 こんな事があったら姉妹でかぶる事なんて絶対あるでしょ笑 もうみんなほとんど出産してます😊後は私の出産の1週間前に2人と私の2ヶ月後、5ヶ月後に1人です笑 みんな順番待ちな感じです笑 にぎやかすぎですよね笑

• 8月2日
  • yp21

yp21

私にはそれ言っていいけど、他の人には絶対に行ったらいかんからね!て言いました💦私はママリでみなさんに励ましてもらえるけど、やってない子がいたらやはり落ち込みますし、、、

えええええ!!!すごい!!!💓そんなこともありえるんですね💓🤣!!!
    双子だし、勘?てのも結構当たるので🤣ありえますよね!🤣笑

• 8月2日
サクサク

気にしない方がいいですよ😣私の母は姉妹で同じ時期でしたが、無事生まれてます◎お友だちもわざわざそんな事言わなくてもいいのに・・・😂💦💦

• yp21

yp21

おー!そうなんですね!安心です💓2人でマタニティフォト撮りたいです💓色々楽しみになってきました💓ありがとうございます😊!!

• 8月2日
こしあん

それは楽しみですね(*^^*)おめでとうございます🎵 そんな迷信でもないこと聞いたことないですよ! 私の親友もお姉さんと1週間違いで妊娠しましたが、二人とも無事に出産しています(^o^) もちろんしっかり成長しています! 安心して楽しいマタニティ生活を送ってくださいね♪

• yp21

yp21

ありがとうございます💓!!
    みなさんに聞いて安心しました💓!!1人目のマタニティライフは勤めていたので充実できませんでしたが、2人目は充実させます💓ありがとうございます💓

• 8月2日
3人のママ

そんな事は絶対にあり得ません!!
私は双子の妹と20日違いで出産しましたが、どちらも妊娠中の経過も良く無事出産してます😊
子供達も元気にスクスク成長してます✨

• yp21

yp21

実は私も双子です!双子の姉と1ヶ月半違いで、私は2人目ですが、妊活していたので、お互いできるかな!?と励ましあっていたので、早く姉に報告したいです💓ありがとうございます😊

• 8月2日
  • 3人のママ

3人のママ

おぉ!yp21さんも双子なんですねー!!😆
    産んだ病院は違いますが、妊娠中は検診のたびに『どーだった?』なんて報告しあってました🎶
    今は性別も同じなのでお揃いの服とか着せたりして楽しんでます(笑)

きっとお姉さん喜びますよー!!😊

• 8月2日
  • yp21

yp21

そうなんです💓私も子供出産育児して母には頭が上がらないことばかりです💦すごいですよね!!!
    わー💓今も姉の検診の報告が楽しみで、順調って聞けて安心しております☺️
    えー!!!絶対楽しいですね💓!!!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ

迷信だし初めて聞いたわ。
私は実姉と予定日が3日違いでした(*^^*)
もちらん、妊娠中に私は流産の経験もあったし不安はありましたね。
もしも、どちらかが喜べないことになったら!??的な。それは、母も心配してましたが無事に産まれましたよ(^ー^)
結果的には二人が同じ病院で切迫で入院(笑´∀`)
そして20ぐらい違う誕生日になりました(o´∀`)b
んー、しぃていうなら生まれてから私の性格かな!?
比べちゃいますね(>_<)
でも、たまに二人を合わせるのが楽しみですよ(*^^*)
仲良くなってくれた良いなぁとは思います(o´∀`)b

• yp21

yp21

私が1人目を切迫で入院してました。毎日退屈で寂しくて💔その時に姉が次妊娠するときはさ、同じ時期にしよ!なんて話していていたので嬉しかったです💓また切迫で入院になったら同日希望です🤣笑

ですよね!同い年のいとこ、本当に楽しみです💓!!ありがとうございます💓

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(o´∀`)b
    楽しいこと考えましょう♡
    今はたまに会う予定が決まるとお揃いの服を着て実家に行こうと話したりしてますよ(*'▽'*)
    お互い、子育ての悩みはあるので相談したりも出来るので(#^_^#)

• 8月2日
  • yp21

yp21

はい💓さっきは不安でたまりませんでしたが( ; ; )みなさんに相談してよかったです💓本当にありがとうございます😊
    お揃いのお洋服💓想像しただけでニヤニヤしちゃいます💓ありがとうございます😊!!!

• 8月2日
hannnna

私の友達の友達は姉妹で妊娠してましたが妹さんが先に出産されてお姉さんも後期に突入してます!
迷信なので気にしなくていいかと思いますよ!

• yp21

yp21

かなりお返事が遅くなり申し訳御座いません💦
    そういう話を聞くととても安心します💓ありがとうございます😊

• 8月29日