妊活中の知人から食事の誘いがあり、気持ちや対応に悩んでいます。要領よくお断りする方法を知りたいです。
妊活をしている知り合いから、
食事の誘いをされます。
その方は私より早く結婚されていて
ずーっと妊活をされているようです。
旦那同士も知り合いなので話を聞くと、
その方は妊活でなかなか子供ができない事で
旦那さんに泣いたりされてるとのことです。
本来、妊娠した私には会いたくもない!と
思うと思ったのですが食事に何度も誘っていただきます。
(すごい仲良い友達!というわけではありません。)
その方はどんな気持ちで私を誘ってくださってるんでしょう。。
また、食事に行ったとしてもどう接していいのかわかりません。。
1-2回はつわりがきつく、体調が優れない事を理由に断りましたが、少しつわりも落ち着いてきて食事くらいはいけるかな?という程度になってきました。
- なな(3歳10ヶ月, 6歳)
とまとま
妊娠について話を聞きたかったり、旦那さんのことだったりを話したいんじゃないですか?
嫌いな人でないなら食事に誘ってくれているし、行ってもいいと思いますが…
とらきち☆
どうやって妊娠したのかとか聞きたいとか、妊娠菌をもらいたいとか(笑)
あまり長時間はでれないけど…っていって行ってみてもよわいかもしれませんよ!
お役にたてるかも!😅
ららん
特に何も思いはない、ってこともあり得るんじゃないですかね?🤔
私自身、不妊治療と流産の経験者ですが、妊活中も普通に妊婦や子持ちの知り合いとご飯行ったり、出産祝い渡したりしていました。人は人、自分は自分と完全に割りきれていました。
向こうから誘ってきてくれているなら、あまり深く考えなくて良いと思います😃
退会ユーザー
きっと妊娠や旦那さんとの関係についての話だと思いますよ?!
デリケートな問題だから会って楽しく話せる内容では無いんですけどね。。。
私もお友達から何度かお誘いを受けました。
でも、本当、妊娠てこればかりは何とアドバイスしていいやらですよね。
体調を理由に断りましたが、主さんも無理されない方が良いかと思いますよ〜
ぴーちゃん
旦那さん同士が知り合いだからってだけじゃないですかね?
特に理由はないと思いますが
妊娠した人に会いたくないってそこまでの執着は無いんじゃないですかね?友達じゃないなら尚更。
あんまり深く考えすぎだと思いますし、行きたくないなら断わったらどうですか?
クッキー
そのひとも妊娠したとか!?
コメント