※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが早く寝る時もあるが、朝5時に起こして母乳をあげるべきか、起きるまで寝かせていても大丈夫か悩んでいます。クーラーがあるため熱中症の心配はない。

こんばんわ🌙
今3ヶ月の息子を育ててます。夜もだいぶ寝てくれて早いときは20時には寝てます。朝なんですが、引っ越ししたてでクーラーがなかったので熱中症とかが心配で5時とかに起こして母乳あげてるんですが、起こさないと6時とか7時とかまで寝てます。やはり起こして母乳をあげたほうがいいですか?それとも起きるまで寝かせてて大丈夫ですか?

ちなみに、最近クーラーが届いたので寝るときはクーラーつけてます。なので熱中症の心配はなくなりました👍

コメント

まっすん

昨夜、19時に飲ませて朝4時まであいてしまい、乳腺炎になりました( ;∀;)

最低でも4時間で起こしてでも飲ませなさい!!と助産師さんからは一喝されましたよ(;o;)

お子さんの水分も心配ですが、お母さんのおっぱい次第かもですね。

• ぴぃ

ぴぃ

乳腺炎(°_°)大丈夫ですか!??
    たしかにおっぱい次第ですね。
    起きるのが辛いっていう理由もあるんですが、がんばって起きて飲ませます(*´ー`*)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月1日