※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

旦那が突然バスケに行って連絡なし。我慢すべき?帰宅時の対応は?

不動産関係の仕事なので、火曜水曜が定休日の旦那。

普段は家族が趣味って言っていいくらい家族大好き息子大好きなので、休みは基本家にいます。

ですが、今日仕事仲間とバスケに行くと言って14時から今まで帰って来ません。
今ご飯食べてると21時に連絡が来たきり、ラインは返信なし。

たまにしかそういう付き合いで外には出ないから、私が我慢すればいいんですかね(´・_・`)
みなさんなら、暖かく帰って来たらおかえりって言えますか?

コメント

家族が趣味!!!すてき!
私なら1日くらいどーぞ❤️ってなります!

• はるぱす

はるぱす

そうですよね!
    1日くらい送り出してあげるのがいい奥さんですよね!

• 8月1日
あんゆ

うちなんか、休みの日家にいたことないですよ〜!たまにはいいんじゃないですか??^_^

• はるぱす

はるぱす

たまにはいいですよね!
    いつもいる休みの日がさみしくて😭

• 8月1日
ダダンダン

たまになら許しますかね😊
21時に連絡もくれてる事ですし😊

遅かったら寝るねーって連絡して先に寝ちゃいます👍

• はるぱす

はるぱす

たまにならいいですよね(´・_・`)!
    ちゃんと送り出してあげなきゃ〜

• 8月1日
おさゆ🍵

たまになら全然良いじゃないですか✨

ここは我慢して、気持ちよくおかえりって言ってあげてほしいです😣

• はるぱす

はるぱす

そうですよね!
    おかえりって言ってあげなきゃ家が居心地わるくなりますよね😭

• 8月1日

たまになら許しますね〜!😳

• はるぱす

はるぱす

そうですよね!
    旦那がいないのがさみしくて😢

• 8月1日
えりまり♡

うちは友達などと出かけても連絡はしっかりよこすので、返事が遅れてもいいけど連絡なしはちょっと嫌だなーと思います。
特に2人で決めた訳ではなく、夫が進んで連絡してくるタイプだから連絡なしはありえないってなります💦

うちも基本休みは家族の為にって感じなのでたまに出かけるのは良いけど( ¨̮ )

• えりまり♡

えりまり♡

連絡なくて帰りも遅いなら先に寝るねーって連絡して後はほっといとみます(笑)帰るよメールが日付変わったら怒です(笑)

• 8月1日
  • はるぱす

はるぱす

たまに出かけるのならいいかな!った思い始めたので←暖かく迎えようと思います!

やっぱり日付かわるのはいやですよね!

• 8月1日
みーたん

分かります気持ち(笑)うちもめっちゃ久々に飲みに行って帰ってくるの遅くて拗ねました(。˘•ε•˘。)ごめんねって言ってたのでじゃあ次のおやすみはママ娘dayね!って言いました!たまにでもやっぱり折角のおやすみ居なかったら寂しいですよね(^ω^;)うちはほぼ休みないので折角のおやすみ居なくて拗ねちゃいました(。˘•ε•˘。)旦那さんにもたまには息抜き必要なのは分かってるんですけどね(^ω^;)

• はるぱす

はるぱす

せっかくの休みはやっぱり一緒にいたいですよねーー!
    私も拗ねてましたが、ママリのお母さんたちの心の広さに私も頑張らなきゃっておもえました(笑)

• 8月1日
ままり

今日だけでも我慢しなきゃいけないほど嫌なんですか?

たった1日だし私なら楽しめた?(^ ^)って話を聞きます。
うちも基本家族で過ごしているので、友達と遊びに行かないの?って聞いたりしますよ。