※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャニィ
子育て・グッズ

娘が1歳7ヶ月で急に濃い体毛が生えたので心配です。紫外線やボディーソープの影響でしょうか?遺伝でしょうか?

娘は今1歳7ヶ月です。生まれた頃から最近までまったく体に毛が生えてなかったのに最近になって生え出してしかもちょっと濃くて心配です。紫外線の影響?ボディーソープをベビー用からビオレに変えたから?分からなくてずっともやもやしてます。ただの遺伝でしょうか?( ;_; )

コメント

ぶぅちゃん♡

同じ悩みの方が居て安心しました😭
ただうちの子は…
1歳過ぎた辺りからぼーぼーです…
その頃は、赤ちゃん用のボディーソープ使ってました…
ビオレに変えたのは1歳半ぐらいだったと思います。
よくお散歩に行ってたので紫外線は、よく浴びてるほうです…
うちは、紫外線の影響かな…と、勝手に思っていたのですが…
剃ってあげたいぐらいぼーぼーです…
どうしたらいいんでしょうね…
回答になってなくてすみません🙇🏻

• ニャニィ

ニャニィ

コメントありがとうございます( ;_; )!
    ビオレ関係ないですかね?うちも最近よく外出るようになって、、それまでは下の子妊娠してて切迫であまり家出れなくてそのときは生えてなくて( ;_; )紫外線関係ありそうですよね😭でも外出しないと泣きわめくし( ;_; )(笑)わかりますー😭剃ってあげたくなりますよね!!!でも剃ったら濃くなりそうだし( ;_; )どうすればいいのか、、、

• 8月2日