※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama♥
子育て・グッズ

2歳の娘がロタ接種していなくて後悔しています。5歳までほとんどの子が感染すると知り、心配しています。

5歳以上のお子様で、ロタにかかったこと無いお子様いらっしゃいますか?
2歳の娘が居ますが、初めての子育てでよく分からず…ロタを接種しませんでした…
保育園行かないからいいかなっと軽く考えていました…
私…嘔吐恐怖症なのに…
知識が付いてきた今、接種しなかった事をとても後悔しています…
ネットなどを見ると、5歳頃までにほとんどの子が必ず感染する…って書かれてて恥ずかしながら毎日ビクビクしてます…

コメント

甥っ子は7歳ですが
かかったことないですよ( ˆΟˆ )

あゆあゆ

上の子、8歳ですがロタはかかったことないです😀

みぃくぅ

うちの子達(9.6.4)は未接種ですが誰もなってないです。
ただ胃腸風邪にはなります。子供は吐きやすいから嘔吐恐怖症は辛いですよね。

まめこ

5歳の娘ですが、0歳から保育園行ってたけど多分なった事はないと思います。予防接種はしました。
でも、ノロや、季節性の胃腸炎には毎年かかってます💧かかりつけの小児科は、検査しないのでノロなのかロタなのかは診断させないです。