※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

授乳後のゲップ出すときに赤ちゃん寝ていたら起こしてゲップだしますか?それとも寝たまま背中トントン叩きますか?

授乳後のゲップ出すときに赤ちゃん寝ていたら起こしてゲップだしますか?
それとも寝たまま背中トントン叩きますか?

コメント

うちの場合、オナラがたくさん出るのでそのまま寝かせてます😅

横向かせてそのまま寝かしちゃいます。うちの子ほとんど吐かないので。。

えりさ244

せっかく寝たので
私なら大人の枕などで
頭を高くして
顔を横に向けて
そのまま寝かしちゃいます!(^^)

(*゚ー゚*)

とりあえずそのままトントンします^_^
それか布団に置くともぞもぞ起き出すので、それから出してました😊

起きなくてだめだったときは、背中の方へタオルなどで壁を作って横向きに寝てました💡

hana

起こしてしまうとその後寝付かせるのが大変だったので寝た状態でトントンしてました(>_<)なかなかゲップうまく出なくて、5分トントンして出なかったらあきらめてもう5分縦抱きのままでいさせて、顔が横になるようにして寝かせていました(>_<)

mako

トントンはしないで、寝たまま膝の上で身体が丸くなるように抱えて出します💡
丸くしても出ない時はそのまま寝かせます😄

寝たらゲップがでないので、そのまま横向きに寝かせてました(*´Д`*)

ひなたぼっこ

起こしてゲップを出させもしないし、寝たまま背中トントンもしないです。

横向きにして(仰向けにならないように背中側にタオルをくるくる丸めたもので支える)そのまま寝かせちゃいます。

Tママ💟

とりあえずトントンして
出なかったら体を横向きにして背中にタオル巻いて置いて寝かせてました(^^)