※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の本を教えてください。

そろそろ離乳食の勉強を始めようかと思います‼️

離乳食教室など参加しますが、自分で本も読みたいなと思っています‼️

オススメの離乳食の本ありますか?
この本見やすいよ〜とか、教えて頂きたいです😄

コメント

hana

「食物アレルギーをこわがらない!はじめての離乳食」という本がわかりやすくて良かったです(´ω`)
アレルギーの仕組みやアレルギーの可能性の高い食材のあげ方が細かく書かれているのと、離乳食はじめの頃のすすめ方も書いてあってわかりやすいです(´ω`)

あと、「フリージング離乳食 5ヶ月~一歳半 1週間分つくりおき」という本は、いろいろな食材の月齢別のフリージングの仕方が詳しく載っているので、フリージングしてつくりおきしようと思うならオススメです!!

あと本でなくてアプリですが、ステップ離乳食というアプリは月齢別の食べていい食材がわかりやすいですよ(´ω`)

色々あって迷うと思いますが、合う本が見つかりますように(´ω`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリでもあるんですね!
    早速取ってみたいと思います😄
    本は、今週末本屋に行くので見てみます‼️
    詳しくありがとうございました😊

• 8月2日