※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

チャイルドシートで大泣きして座らせるのが難しいです。どうすればおとなしく乗ってくれるでしょうか。

困っていることがあるんですが、チャイルドシートでいつも大泣きで、結局抱っこ紐で抱っこしたり、おっぱいになってしまいます。どうしたらおとなしく乗ってくれるんでしょう。毎回座らせるだけだ大泣きで汗だくです😣おもちゃ渡してもポイっと投げられるし困っています。

コメント

3児ママ

うちもその頃チャイルドシートで泣いてました(^◇^;)
なのでジュニアシートの方に変えましたよ💡9キロ以上なら乗れましたよ💡

• マリー

マリー

ジュニアシートもう乗れるんですね😳調べてみます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

おやつで釣ってました。
あとはアンパンマンのDVD流してます。

• マリー

マリー

おやつあげてもその時だけなんですよね😖アンパンマンも泣くんです〜〜😫

• 8月1日
空色のーと

車で抱っこ紐や授乳ですか??
それはあまりにも危ないかと…。

長男がそうでしたが、泣いてもずっと乗せっぱなしでした。命には代えられません!そのうち諦めて泣かなくなりましたよ😥

• マリー

マリー

そうなんですね。あまりに大泣きで汗だくなるし、かわいそうで。泣いても乗せるのが当たり前ですよね😖きをつけます。

• 8月1日
  • 空色のーと

空色のーと

昨年も、大泣きする赤ちゃんを車で授乳中に、後ろから追突されてお子さんが衝撃で窓から飛ばされて亡くなった事故もありますからね…。

人の手なんかじゃ事故の衝撃には耐えられないし、下手すると抱っこ紐のせいでママが赤ちゃんを圧迫して死なせるケースもあります。

主人が自動車業界でして、そういう危険予測などの仕事もしてるもので…😥

赤ちゃん泣いてて辛いですよね!
    私もすごーく分かります!!でも、心を鬼にして頑張ってください💧

• 8月1日
  • マリー

マリー

そんな事件あったんですね。こわいですね😭これから本当きをつけます。

• 8月1日
みっきー!

長女がそうでした。チャイルドシート大っ嫌いで何をやってもだめでした。でも、うちは次女が産まれた途端にチャイルドシートを乗るようになりました!今はジュニアシートを使っていて自分からこれ私の!っていってますよ笑笑

• マリー

マリー

ジュニアシートよさそうですね!調べてみます、ありがとうございます!

• 8月1日