コメント

3児ママ
うちもその頃チャイルドシートで泣いてました(^◇^;)
なのでジュニアシートの方に変えましたよ💡9キロ以上なら乗れましたよ💡

はじめてのママリ🔰
おやつで釣ってました。
あとはアンパンマンのDVD流してます。
-
マリー
おやつあげてもその時だけなんですよね😖アンパンマンも泣くんです〜〜😫
- 8月1日

空色のーと
車で抱っこ紐や授乳ですか??
それはあまりにも危ないかと…。
長男がそうでしたが、泣いてもずっと乗せっぱなしでした。命には代えられません!そのうち諦めて泣かなくなりましたよ😥
-
マリー
そうなんですね。あまりに大泣きで汗だくなるし、かわいそうで。泣いても乗せるのが当たり前ですよね😖きをつけます。
- 8月1日
-
空色のーと
昨年も、大泣きする赤ちゃんを車で授乳中に、後ろから追突されてお子さんが衝撃で窓から飛ばされて亡くなった事故もありますからね…。
人の手なんかじゃ事故の衝撃には耐えられないし、下手すると抱っこ紐のせいでママが赤ちゃんを圧迫して死なせるケースもあります。
主人が自動車業界でして、そういう危険予測などの仕事もしてるもので…😥
赤ちゃん泣いてて辛いですよね!
私もすごーく分かります!!でも、心を鬼にして頑張ってください💧- 8月1日
-
マリー
そんな事件あったんですね。こわいですね😭これから本当きをつけます。
- 8月1日

みっきー!
長女がそうでした。チャイルドシート大っ嫌いで何をやってもだめでした。でも、うちは次女が産まれた途端にチャイルドシートを乗るようになりました!今はジュニアシートを使っていて自分からこれ私の!っていってますよ笑笑
-
マリー
ジュニアシートよさそうですね!調べてみます、ありがとうございます!
- 8月1日
マリー
ジュニアシートもう乗れるんですね😳調べてみます!