妊活 明日の卵管造影を優先し、タイミングを見送った方いますか?明日でD11で排卵検査薬が陽性。どちらもしたいけど… 明日、卵管造影をするんですが、 卵胞が育ってしまい、卵管造影を優先にし、タイミングを見送った方はいますか? 明日でD11にもかかわらず、今朝から排卵検査薬が陽性に。 明日まで、しっかり残っているかも怪しい状態なんです。 私としては、両方したいんですが、、 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 排卵検査薬 排卵 卵管 卵胞 陽性 卵管造影 ゆき(o^^o)(6歳) コメント raimondwes 卵管造影の周期は避妊したほうがいいという先生もいるので、見送ってもいいと思いますよー! 卵管造影した後の方が卵管が通って妊娠しやすくなりますし✨ 8月1日 ゆき(o^^o) そうなんですね。 こういうものも貰ったので、明日の朝まではしっかり避妊します。 先生には、卵胞がしっかり育つ前に卵管造影出来れば、両方大丈夫とはいっていたんですが、、 どの時点で放射線被曝するか、明日の先生2人に相談します。 8月1日 raimondwes 被曝より卵管造影で使う造影剤がよくないという人もいるみたいです! でもこれも関係ないという先生もいるそうなので、考え方次第ですね💦 8月1日 ゆき(o^^o) 本当は、造影剤も通して一回見送るのが理想で、 無理でも、造影剤通してから育ち始めるのが理想なんですよね、、 この2年、レントゲンも撮らなければ、必要な薬以外飲まなかったんですが、、 8月1日 ゆき(o^^o) えっ、これで終わりといってしまうほど、痛さもなにもありませんでした。 タイミングは場合によっては、次からねと。 8月2日 raimondwes よかったですね! きっと卵管が綺麗に通ってたんですね🌟 8月2日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
そうなんですね。
こういうものも貰ったので、明日の朝まではしっかり避妊します。
先生には、卵胞がしっかり育つ前に卵管造影出来れば、両方大丈夫とはいっていたんですが、、
どの時点で放射線被曝するか、明日の先生2人に相談します。
raimondwes
被曝より卵管造影で使う造影剤がよくないという人もいるみたいです!
でもこれも関係ないという先生もいるそうなので、考え方次第ですね💦
ゆき(o^^o)
本当は、造影剤も通して一回見送るのが理想で、
無理でも、造影剤通してから育ち始めるのが理想なんですよね、、
この2年、レントゲンも撮らなければ、必要な薬以外飲まなかったんですが、、
ゆき(o^^o)
えっ、これで終わりといってしまうほど、痛さもなにもありませんでした。
タイミングは場合によっては、次からねと。
raimondwes
よかったですね!
きっと卵管が綺麗に通ってたんですね🌟