※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちゃん︎۬৺۬
妊娠・出産

妊娠中は便秘になりやすいですか?妊娠による変化で眠気や胸の張り、便秘、食欲増加、頻尿が起こりやすいです。

妊娠中は便秘になりやすいですか?∑(゚Д゚)

妊娠して変化したこと▼
眠気がある
胸がずっと張っている
便秘中
食欲が増す
トイレが近くなった

コメント

ゆあ

なりやすいですよーσ^_^;
入院してて、病院食食べてても
便秘しましたσ^_^;
今度の検診で相談して
薬出してもらうといいですよ♪

MOMO

便秘なりやすくなりますよ!
妊娠前は快便な方だったのに
便秘になるなんて信じられない、、ってなりました!
後、便秘と共に切れ痔にもなりやすくなり妊婦さんなら体験すると助産師さんに言われました(´・_・`)
でも、整腸剤など産婦人科で出してくれるのであまりトイレでこもるような事はしないでくださいね!
できることならこもるのは5分にしなさい!との事なので(´・_・`)
理由は、足の冷えと浮腫みにつながるので良くないからです!

お腹が大きくなるにつれて
トイレも近くなります、、
胎動で行きたくなる時も(笑)

食欲も増しますが、後期になると増える一方にもなるので体重管理もした方がいいです(`・ω・´)

Stella

便秘知らず(むしろお腹が弱い方)だったのが、初期からずーっと便秘です。全く出ないわけじゃないですけど、しばらくトイレで格闘しないとダメです(´・ω・)
あとはトイレが近くなりますね。特にお腹が大きくなってきた5ヶ月過ぎ辺りから、夜は3〜4回起きます。長距離の車移動では、尿意が無くてもPAやSAに寄るようにしてます。
私の場合は食欲が増えることはありませんが、友人はつわりが終わった頃から食欲ヤバイと言ってました(´ω`)私は初期からずっと胃が荒れたり、ムカムカしたり、今は圧迫されてる感じがしたりなので、一度に一人前が食べれず、ちょこちょこ食いをするようにしてます。

よこちゃん︎۬৺۬

有難うございます(*^^*)

なるもんなんですね

参考にしてみます!

まめさんぼ

なりやすいですよ(´×ω×`)
食欲が増すのは人それぞれだと思いますが、その他は全部当てはまりますね(´•௰•`)

よこちゃん︎۬৺۬

なるほど!

食欲は関係なさそうですよね笑

まだまだお腹出てないのに太りそうです笑

有難うございました(*^^*)