旦那のことについて質問です!うちの旦那と同じ旦那をもつ人はいますか?!…
旦那のことについて質問です!
うちの旦那と同じ旦那をもつ人はいますか?!
多分珍しいです!
私は旦那以外であったことがない。
周りにもいない。話もきいたことがありません。
うちの旦那は雷恐怖症なんです!
私は雷は落ちたりするのは怖いけど
普通な感じで雷怖いって言ってる友達も普通に外にでてたりするので旦那も単なる怖いだけかと思ってました!
最初は雷だけでデートはドタキャンされたりイヤホンつけながら部屋にこもったりしていて少し苛々してたんですが、子どももできたし少し話し合い?をしました!笑
そしたら高校生まではぜんぜん大丈夫だったけど雷が目の前に落ちてから駄目になったそうです
そして私は初めて引きこもってる旦那の顔をみました
イヤホンで音量マックスにしてカーテンをしめて怯えてる顔を、、、
そこから本当に怖いんだ!と思い雷のときは苛々はしなくなりました!
ここで質問です
雷恐怖症をもってる奥さんはいますか?笑
雷恐怖症の特徴は
*毎日天気予報チェック、雲の流れチェック
*雷が近くに発生してるとドキドキする
*.雷がなってるときは音、光をシャットダウンする
などです!
特に天気予報で雲の流れをこまめにチェックしてます!
多分なかなかいないだろーな!笑
- にゃ(7歳, 8歳)
コメント
ひなくんママ
同じだと思います🙌
私の場合守るものが出来てから
治ってきました👏✨
学校で大騒ぎ授業中立ち上がり廊下へ逃亡
怖すぎて泣き出す
家にいる時は布団をかぶり
イヤホンをしてひたすらLINE
内容もすべて 助けて です(笑)
飛行機の音ですら心臓がドキン!!として
一瞬血の気が引くほどなので本当に雷無理でした
私の場合は息子が産まれて
守らなきゃ!!が優先で
あれ?昔より怖くないかも!!!✨✨✨
って克服出来てると思います😊
あとは雨が降ると雷なるかも
どうしよう、と不安になる程度でした🙌
退会ユーザー
私の友人の旦那さんが雷だめで、雷が多い地方に住んでたんですが、雷のせいで仕事に行けなくなったりして、引っ越しました。😅
雷が少ないと言われる地方へ。
すごいですよね、小さい子二人いて、巻き込まれて家族は大変でした😅
-
にゃ
うちの旦那も前は仕事半休つかったりして早退してました!!
今は自分で会社つくって雷の日は休むか会社の自分の仕事部屋にこもってます!
本当雷恐怖症は仕事まで影響しますね、、、
うちのところは幸い雷はまだ少ない方なのでよかったです!- 8月1日
QP♡
私が同じです😭
母親になった今でも雷が鳴り出すと心臓がドキドキします😭
ご主人と同じで目の前に雷が落ちてから怖くなりました( i _ i )
カーテンはもちろんしめますし、
どんなに暑くても布団を頭まで被って
イヤホンつけて大音量で音楽を聴き、
雷の動きをネットで検索して
常に見てしまいます😭
治したいんですけど、なかなか治らないです😭😭
-
にゃ
それまでは雷普通だったのに
落ちてから人生が変わったって言ってました💦
旦那も治したいって言ってるんですが
いざ雷なるともう周りがみえてなくて周りが受け入れるのが一番早いと思ってます😁❤️
やっぱり雷恐怖症の方はいるんですね!
この時期は辛いと言ってました💦- 8月1日
みみみ
私の場合、旦那ではなく、私が恐怖症です😢
小学生の時、母と歩いていたら、天気予報を見ていなかったのが悪いのですが、いきなり雷と大雨強風で、身動きが取れなくなり、母に抱きしめられながら近くに落ちる雷の恐怖にひたすら耐えました。本当に死ぬかと思いましたが、幸い、近くの高いマンションの避雷針のおかげでなんともなかったです。しかし、そこから本当に雷が怖くて、雲の流れチェック以外は私も全部、当てはまります。でも、毎日の天気予報チェック、週間の天気予報チェックは欠かせませんし、雷が鳴ると耳を塞いで歯ぎしりで音をかき消したり、イヤフォンして音楽ガンガンで聞いたりして、目はつぶってます。雷の日にデートなんて絶対無理です。
今の家は幸いにも二重窓で雷の音がほぼ聞こえないので、娘と2人の時に雷が鳴ってもカーテン閉めてテレビの音量あげるだけで解決します。
大嫌いな大きめの虫が出た時は、娘の近くに虫が行ってはいけない!守らなきゃ!と今までなら絶対人任せにしてた虫退治もできたのですが、雷の時も同じように守れるか、、、心配です😢治したいです😢
にゃ
私の旦那も飛行機苦手です!
大きな音も苦手です!
旦那も前は部屋からでてこなかったんですが娘が泣いてたり私が大変そうだとイヤホンしながらですが抱っことか頑張ってます!
やっぱり
女の人は母親になると強くなるのですね!!!
さすがです!!!