コメント
ほー
大人の布団で寝てますよ♥
S
大人の布団でも平気です^ ^
でも固めがいいですよ!柔らかいとSIDSの要因になったりします。そして窒息には注意してくださいね💦
-
姉妹まま
コメントありがとうございます♡
固めがいいのですね😮窒息だけは気をつけます😭参考にします!- 8月1日
るな
私は早い段階で大人の布団に一緒に寝てました💦赤ちゃん布団は新生児には逆に硬いみたいであまり寝てくれませんでした😖
-
姉妹まま
私も生まれてすぐに添い寝しようと思ってて😮硬すぎるのもダメなんですね😭
参考にします!- 8月1日
ℛ ♡...*゜
私は寝返り~寝返り返りができるまでは赤ちゃん用の布団がいいと思います。
うちでは大人の敷布団の上に赤ちゃんの布団を置いてます。
産後やっとうつ伏せもできるしのびのびと寝たいと思い、普通にシングルで私1人で寝て、赤ちゃんは赤ちゃんで大人のシングル敷布団の上に赤ちゃん用の布団です。
旦那は1人でダブルで寝てます😓
-
姉妹まま
詳しくありがとうございます!
とりあえず一緒に大人用の布団で様子みてみて、私が寝にくかったら、私も別で寝てみようかなと思いました♡
うちの旦那も、ダブルのベッドで1人で寝る予定です😭- 8月1日
-
ℛ ♡...*゜
窒息に気をつければいいと思いますよ!
- 8月1日
退会ユーザー
市の保健師さんに一緒で大丈夫って言われましたよ😊
-
姉妹まま
大丈夫って言われると安心しますね😮
参考にします!- 8月1日
メレディス
赤ちゃんの布団てかたいのには理由あるんですって。
窒息になりにくいというのもあるんですが、
まだ骨格がやわらかいから大人のだと、いい姿勢が維持できないからみたいですよ。骨によくないからと聞いて私はある程度しっかりしてきた3か月とかから大人の布団にいれるようにしました。
-
姉妹まま
初めて知りました😮私が固めの敷布団のため赤ちゃんの様子みてみて決めていきたいと思います♡ありがとうございます!- 8月1日
姉妹まま
大人の布団で一緒に寝れるんですね👏
参考になりました!