※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

今度、義両親、義弟家族、義妹親子、私達家族で、2泊で県内にお出かけ…

今度、義両親、義弟家族、義妹親子、私達家族で、2泊で県内にお出かけします。ホテルやコテージに泊まる予定です。

ホテル代やコテージ代、食事、バーベキューなど、おそらく義両親が払ってくれますが、当たり前の様に払ってもらうのが嫌なので、お出かけ前に少しですがお金を渡したいです。

夫は、甘えればいいじゃん、と言ってますが、なんか嫌です。
義両親のことは大好きです。なんか嫁として、人として、当たり前の様にお金を出してもらうのが申し訳なくて。

おそらく、お金は受け取ってもらえないと思いますが、
性格悪いかもしれませんが、少しでもお金出します!とゆう姿勢を見せたいなと。笑

受け取ってもらえたらもらえたで、気持ち良くお出かけできるのでそれはいいのですが。

皆さんなら、義家族との旅行ではお金はどうされてますか?

また、お金を前もって渡すことは失礼になりますか?

歳ばかりとって中身は幼稚なので常識がわかりません。教えていただきたいです。

コメント

私ならもし誰かのお誕生日や記念日が近ければ、〜さんのお祝いをみんなでしたいので気持ちだけですがご飯代の足しに使って下さい、など理由を見つけます! もしくはホテルにマッサージなどのオプションがあればサプライズでつけたり、相手がなるべく気を遣わないように考えます^ ^

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    甥っ子がもうすぐ誕生日だったと思います!そう言ってみようかな(^ ^)
    そうですよね!気を使わせないように考えたいと思います!
    参考になりました!ありがとうございました☆

• 8月1日

発起人が義実家さんなら、素直に甘えてもいいのかなーと思います😊個人的には、義実家と行く旅費があるなら、素直に自分の家族だけで旅行楽しみたいので、正直払いたくないです(笑)トピ主さま素晴らしいですね(^^)
お金も受け取ってくれそうにない人なら、行きの車中でみんなで食べれるお菓子やジュース等持って行ってはいかがでしょうか!?

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    義実家からです!私も正直なところ行きたくありません!笑
    そうですね!受け取ってくれなかったらお菓子やジュース、お酒などを用意しようと思います!
    参考になりました(^ ^)ありがとうございました☆

• 8月1日