コメント
あおまいか
生後4週目くらいから2週間ちょっと抗うつ薬飲みました。
時間薬だろうけどって先生も私も思ったけど、上の子(当時年中)がいてそんなこと待ってられなかったので💦
良くなるというか、毎日ちゃんと気持ちを保てるようになりました!朝起きた時に大丈夫そうだなと思って薬をやめてみたら1日過ごせたのでやめた形です。
みー
安定剤はもらったんですが、抗うつ剤(長期的に飲まなければいけない薬)を飲むのに抵抗がありまして(*_*)
あおまいか
そういうことですね。
生後1ヶ月なら私と同じように日にち薬かなぁとも思うので、飲んでもそこまで抜けられなくなるとは思えないのですが、人それぞれですもんね。
長期的に飲まなければいけないほどなのですか?そうでなければ医師にその不安も話して、軽いもので試してみては?それで事足りればいいわけですし。
みー
コメントありがとうございます😊
結構短い期間飲んだんですね。
離脱症状は大丈夫だったんでしょうか?
早く良くなって羨ましいです!!
あおまいか
お薬を1つは軽いもので毎日、1つはそれでもダメで眠れないときの為にお守りって出してもらいました。軽いものでやっていけたので、すんなりやめれました。
抜け出せるか不安だったので聞いたのですが、もし強い薬だとしても少しずつ減らしていくから大丈夫だと言われましたよ。勝手にやめようとするとうまく抜けれないこともあると思うので、ちゃんと言われた通りにすれば大丈夫かと。
服薬を迷ってるんですか??
みー
すいません💦
下に返信してしまいました!