※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね♪
妊娠・出産

下痢が陣痛の兆候か心配です。前駆陣痛を感じている中、おしるしやスライム状のオリモノも出ています。陣痛前の兆候があるか教えてください。

今日お昼から、吐き気と腹痛があり、あまりの睡魔にも襲われ、寝てました。そして、今、下痢をしました…

前駆陣痛は、何日も感じてます。

この下痢は、陣痛の兆候でしょうか…

おしるしはまだですが、スライム?ドロっとしたオリモノ(透明)は4日ほど前にありました。

陣痛前にあった兆候などありましたら、教えてください。

コメント

ミュち

ドロッとしたオリモノは卵白みたいなやつですかね(^^)?
だとしたら粘液栓とゆうおしるしの一種ですよ!

私は粘液栓出て5日後くらいに陣痛きました!

もうすぐですね♡
出産頑張ってくださいヽ( ・∀・)ノ

• ねね♪

ねね♪

そうです。卵白みたいなやつです。
    ドロっとした固まりで何これ?って思いました。
    おしるしって出血だけぢゃないんですか??
    出血ないしなぁ~まだまだかなぁ...って思ってました。

ドロっとしたオリモノ出てから、前駆陣痛も夜中に激しいです。
    いくら陣痛アプリでチェックしても一定にはならないし...
    いつになったら本陣痛来るんだ?と毎日待ってる所です。
    後少しですね…頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • ミュち

ミュち

卵白みたいなやつは粘液栓と言って、子宮口の蓋みたいな役割をしていた物ですよ(^^)
    出産が近付くとその蓋が少しずつ剥がれていってそれが出てくるみたいです!
    私も最初出たときはびっくりしました💦

前駆つらいですよね💦
    本陣痛のときにちゃんと力出せるように今のうちに休めるときはゆっくり休んで体力温存してくださいね♡

• 8月1日
  • ねね♪

ねね♪

そうなんですね~

ありがとうございます😊

休める時に休んどきますね。
    後少しでbabyに会えると思うとワクワクしてきました😊

• 8月1日