※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

8ヶ月でのズリバイの成長はゆっくりペースか?病院で「ゆっくり成長してますね」と言われて不安。

8ヶ月でズリバイって成長はゆっくりペースですか?うつ伏せからのお座りもできます。

普通かなぁと思うのですが、今日病院で「ゆっくり成長してますね」と言われて、引っかかってます。

コメント

うちは、ズリバイせず9ヶ月でハイハイし始めました。寝返りも遅かったので、のんびりさんと思って見守ってます。

はーれーmama

うちはあと1週間ほどで8ヵ月ですが
ズリバイも寝返りもしませんよ💧
でも座らせろー!って怒ります。
座らせてたらご機嫌で遊んでますが、そこからなにも自分で動けません💧かなーりゆっくりな子ですが特に気にしてませんよ!!
その子のペースがあるので
大丈夫です♡

☺︎

ゆっくりだと思いますが、気にしなくてもいいと思いますよ〜

すうす

うちはまだズリバイしません😅

ままりん

うちの子ハイハイもうつ伏せからお座りも10ヶ月だったと思います。
検診で何も言われなかったですし、早くはないですが遅すぎるわけじゃないです。
ちょっと遅いくらい普通ですし、ゆっくりでも成長してるなら問題ないです。

ママリ

ズリバイせずに後退しだして、9ヶ月頃にハイハイしましたよ😊 ちなみに寝返りは7ヶ月です!

なのにお座りは5ヶ月になった瞬間できるようになったので順番がバラバラすぎて💦💦

青いおうちのまま

うちは8ヶ月で歩いたのでゆっくりかなって思いますが病院でゆっくり成長してますねって言われただけなら問題ないと思います😊

成長は個人差ありますから
大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
家の娘は10ヵ月でハイハイしました☆

くま

早い子もいますがそれくらいの子も普通にいますよ。うちは8ヶ月半で寝返りとズリバイでした。何にも気になりませんよ~!

ねこ

まとめてすみません!皆さまありがとうございます😊

ものすごくゆっくりなわけでもなく、個人差の範囲なんだなぁと思いました。娘の成長を見守っていきたいと思います!