※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
妊娠・出産

前回早産で子宮口を縛ることを進められた経験があり、今回も同様の処置を受けるか悩んでいます。管理先についても迷っています。経験者いますか?

一人目早産の34週で産みました。
その時も1ヶ月入院で24時間点滴してたのですが、感染が分かり点滴外してその日に産みました。今回、二人目妊娠わかり、前回の事から子宮口を縛る事を進められました!子宮口縛る事したことある人いますか?
個人病院にかかってますが、総合病院での管理のほうがいいのか悩んでます!
誰か力貸してください!

コメント

こっちゃんママ

あたしは25週のときにマクドナルド手術しましたよ!
個人病院にかかってましたが、大きい病院に転院しましたぁ!ってよりは紹介状出されて強制的にって感じでしたが(´д`)週数が早いと個人病院でも手術できるところもあるみたいですね♪

• maria

maria

お返事ありがとうございます☆
    私は、まだ10週ですので個人病院で出来そうです!
    理想は15週までにしたいそうなのですが、保険は入ってなくお金も心配な所ですが、命には変えれないのでする予定です。
    やはり個人病院から総合病院に移転したほうが良さそうですね(*_*)

• 7月22日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

週数早いと日帰りでできるところもあるみたいですね★
    確かにお金は心配になりますよね(´д`)あたしも高額医療使ったので2週間の入院で七万円くらいかかりましたよ(´д`)
    あたしは保険に入っていたのでプラスになりそうですが(´д`)

• 7月22日
  • maria

maria

やはり高額医療費になるのですかね?先生は1週間の入院は見てほしいと言われました(T_T)
    今から保険入れるところ探して入れたら入って手術に迎えたいですね✩

• 7月22日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

高額医療になるのかどぉかはトータルの金額にもよるとおもいますよ★
    手術自体はあっという間に終わりますよ★あたしの場合は麻酔して、おしっこの管を入れてから、縛ったので全部で1時間かかるかかからないかくらいだったとおもいます(*^O^*)

• 7月22日
  • maria

maria

いろいろ親切に教えていただきありがとうございます☆

• 7月22日
ゆいゆう

私も一人目を34週に出産しました。2ヶ月の入院で無力症の疑いがあると産後に言われました。
二人目を妊娠し違う病院だったので前回の出産の経緯を話したらやはり無力症かもしれないからシロッカー手術を勧められました。
前回入院が長期になったため入院は今回は避けたいので先生とも話をして手術をしました。
私の場合は総合病院だったので入院は1週間ほどで高額医療で差額だけの支払いになりました。
術後はウテメリンを服用し普段通りに生活はしていいのであまり無理はせず毎日過ごしていました。経過も変わらずで35週に早くに抜糸をしましたが下がらずで予定日超えてしまい促進剤で2日後に出産しました。

• maria

maria

詳しく教えていただきありがとうございます☆
    シロッカー手術は何週でおこなったのでしょうか??

私も上の子も居ますし、主人がいろいろと協力してくれる人じゃないので入院は避けたいのです。
    先生と話して、手術するか詳しく決めていくしかないようですね!

• 7月23日
ゆいゆう

確か15週辺りにしたと思います。
私の場合は年子で息子はまだ1才になった1週間後に入院したら翌日手術の日に保育園で熱が出たそうです。
母が付き添いに来ましたが帰るように言って手術は夕方になってしまったせいもあり一人でした。
耐えれなくなりパニックを起こしてしまい先生に大丈夫と言われてしまいました。