コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
元々部屋は間接照明のみで暗めということもあり、夜は寝てくれます。
トントンや、バランスボールに座りあやすと心地よいみたいで寝てくれます(^^)
退会ユーザー
うちは元からよく食べる方なのでそっちは参考にならないと思いますが...夜間断乳するまでは1時間以上かかって授乳からの寝落ちで寝かしつけてましたが、夜間断乳するときに抱っこゆらゆらしてたら勝手にトントンや添い寝でも寝れるようになり寝かしつけも長くて15〜20分になりました!
でも夜泣き始まってよく寝る日とよく起きる日があって、朝もぐずりながら起きることが多く、完全に卒乳してからとつぜん起きなくなり朝もかなりご機嫌、そのため朝の離乳食の食べもいいとなりました(^^)
夜間断乳はもちろん子どもにストレスかけるためそうなることは覚悟してましたが寝かしつけが楽になっただけでも夜自分の時間が長くなって気持ち楽でした!
-
うどんちゃん
コメントありがとうございます✨
抱っこゆらゆらしてたれトントンでも寝てくれるようになったんですね✨
なんだか希望がもてます❤❤
そして卒乳されたんですねー!スゴイ✨
離乳食も沢山食べてるなら安心ですね!
そうなですよ。。自分の時間がなさすぎて余裕ゼロです😭- 8月1日
ゆっきー
6ヶ月頃からトントンで寝かしつけるようにしてから夜中起きなくなりました!
最近はお昼寝の時、動きたくて暴れるので、少し抱っこで落ち着かせてうとうとしてきたら布団に寝かせてトントンすると寝ます(^^)
夜は寝るまで少し布団の上で眠くなるまでゴロゴロ、ハイハイなどさせて、目を擦り始めたら布団に寝かせてトントンしてます。
その子によって入眠方法は様々だと思いますが、参考になればいいです😅
-
うどんちゃん
うちも6ヶ月くらいからトントンしておけば良かったです(´;ω;`)
いつもお風呂のあと授乳して寝落ち…
3時間くらいで起きて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)泣きます- 8月1日
うどんちゃん
トントンで寝てくれるの羨ましいです!
心を鬼にして今日からトントンで寝かせようかな…お風呂あがりの授乳で寝てしまうんですけどそのあと何回も起こされてしまって😭