※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
家族・旦那

主人の両親から出産祝いを頂きました!それは凄くありがたいんですけど、…

主人の両親から出産祝いを頂きました!
それは凄くありがたいんですけど、昨日主人のLINEで義母とのやり取りの内容を寝てる間に見ました!
義母「お祝い10万円也」
主人「ありがとう」
義母「もう一回10万円アピール󾮔」
主人「全部私に渡すけどな」
義母「(主人の名前)かわいそう😢」
主人「俺は全然いいけどな」
義母「頑張って👍」
この内容を見た瞬間私は怒りが沸いてきました😤
孫のためのお金やのになんで私に全部渡したら主人がかわいそうなんでしょうか?
初孫、内孫やのにお祝いあげてやったみたいな言い方みたいで何がアピール?と思いましたし、当たり前やん!って感じで、主人にお金が渡らない事に対してかわいそうって言う事も意味が分からず、それなら個人的に主人にお小遣い渡せば?とも思いました😤

それから、生まれて初めて主人の実家に子供を連れて行くと義母、主人の叔母、祖母三人共写真や動画のオンパレード😣
一回二回なら私も許せますけど、色んな角度からパシャパシャ撮るのに必死で、子供の面倒どころか撮るのに必死で…。
私は憤りを感じました!!

それに比べて私の母は子供用品も揃えてくれたり、足りない物があればわざわざ買いに行ってくれたり、暫くは私の家に泊まり込みで家事等しに来てくれてるのに!!
主人の実家は10分ぐらいの距離なんですが結婚してからほぼ義母に対してありがたいと思った事はありません。
義母は何もかも自分が主じゃないと嫌なタイプでケチやし損得関係なしに自ら人のためにやってあげようってタイプではないので、今回もお祝いあげたアピールしてきたり、こんな母親いてるんやなぁ!って…。

長々ダラダラ書き込みましたけど、この場を借りて文句言わせて下さい(;^_^A

コメント

soramama

ムカつくラインですね^_^;どんどん吐き出してください(^ー^)

• HANA

HANA

ホントに昨日は一人でムカムカしてました😣

• 8月1日
くみちゃん

イライラですね
それだけアピールするならいらない

• HANA

HANA

私の母はそれ以上の事をやってくれてるのに義母はお祝い渡すだけでアピールされたらたまりませんよね😫
    主人に悪いですけど、主人の実家に連れて行きたくありません!!
    預けたくもないですね!!

• 8月1日
はなこ

わかります!
写真ばっかり撮るって、見世物じゃないのに😣

実母だと私のため&赤ちゃんのために色々やってくれていると思いますが、義母だと赤ちゃんのためって感じで嫌です。

うちも赤ちゃんを連れて義実家行っても、まずは赤ちゃんを抱き回す→帰るときになって私に体調大丈夫?です😅

• HANA

HANA

皆、孫をあやすどころか真っ先に撮るのに夢中で私の中で予想通りでしたけどやっぱムカつきましたよ😤

• 8月1日
soramama

アピールするぐらいならいらないってかんじですよね

• HANA

HANA

おばぁちゃんになるのにしてやったみたいな上からな言い方ホントに腹立ちますよ😤
    これからもそんな言い方してくるならしていらんってハッキリ言いたくなりますよ!!

• 8月1日
煌音

基本旦那の両親は、大体が変なところで見栄はったり、育児の事で余計な事してくれたり、近くに住んでても、役に立たない、イライラだけさせられる!勝手に孫フィーバーしてる!そんでもってケチか、趣味の合わないもの押し付ける位しかしてくれないですからね、

• HANA

HANA

うちも正にそうですよ!
    今回も子育てについて知ったかな言い方してきたり、10万渡しただけで大きな態度やアピール、趣味の合わない物渡してきて自己満足、近所に住んでるのに何もしてくれない、役に立たない等、仲は悪くないですけど、上辺だけって思いますね!!

• 8月1日
まっこ

その10万はあんたの息子への小遣いじゃねーんだよ💢💢💨
(暴言すいません)

って感じですね。
別に嫁が全部散財しちゃうわけじゃないってのに…💧

• HANA

HANA

ホント直接言いたくなりましたよ!!
    「孫のために好きな物買ってね!」って言ってくれたらこっちも気分良く受け取れたのに言い方が腹立ちましたよ😤

• 8月1日
おめめ.

腹立ちますね〜
なんのアピールだよ。
産んだのHANAさんだし、出産祝いなのに何でご主人が可哀想なのかわからない😑
うちも初孫だ何だ言われましたけど、お祝いもお祝いの言葉すらなしな上に子供が義母に所有物のような扱いされました〜🤢

• HANA

HANA

旦那がかわいそう?どういう意味?ハ〜ッ?ってなりましたよ😤
    自分の趣味にばっかり時間と金費やしてるくせにちょっとお祝いあげたら大きな態度上からな言い方で、普段料理も掃除もマメにしないくせに何一つ母親らしい事してないくせにホント自己チューな義母で腹立ちますよ😤

• 8月1日

そもそも旦那さんが
「子供のために使わせてもらうね」と言えば済んだ話なのではないでしょうか?

そこで、わざわざ「嫁に全額渡す」と言うから、「尻に敷かれてて可哀想(笑)」みたいな冗談に繋がってしまったのではないでしょうか?

そこの部分だけで言えば、まぁ冗談のセンスが無かったなーと苦笑いするくらいで終わらせたいですね。

HANA

義母も主人も親子共々礼儀知らずなトコそっくりなんですよねぇ〜😣
「困った事があったらいつでも言ってきてね」とかそんな言葉一度も言ってくれた事ないし、いつも助けてくれるのは実母ですよ😌
冗談でもそんな言い方されたらこれから子供連れて行きたくなくなりますよ😤