ベビーフードの栄養バランスについて、混ぜご飯の場合でも炭水化物、野菜、タンパク質の量を調節する方法について相談したいです。
ベビーフードを使う場合、一回にあげる量がわかりません💦今度外出先でベビーフードをあげようと思うのですが、食べさせたことないものが含まれてるものが多くて使えるものが限られます(><)普段はだいたい基準の量でごはんや野菜、タンパク質をあげてます。ベビーフードだと混ぜご飯になっていたりするものが多いですが、そういうときはどのように炭水化物、野菜、タンパク質の量を調節すればいいのでしょうか?
- みい(5歳11ヶ月, 8歳)
くぅ
アレルギー体質じゃなかったら
そこまで気にせずに
お弁当みたいになってるやつがあるのでそれ1箱のうち食べる分だけあげて残したらそのまま捨ててます🎵
ちびなみちゃんママ
うちは今のところアレルギー無さそうですし、1日のうち1食ぐらいなら特に気にしないので、市販の袋に入ったベビーフードあげてます。
でもうちの子すごい食べるので、わたしの食べてるものから少し取り分けたり、ビュッフェだったら食べれるもの取ってきたりして足してます。
しろくろ
パウチのものは80gのものが多くないですか?
うちは最近お昼はパウチのものでは足りなくなったので、キューピーのお弁当タイプ60g×2 にしました🍽
和光堂のものは80×2 なので、もう少ししたらこちらにしようかなぁと思ってます🙂
11か月だとけっこう食べられる食材増えてませんか?
心配なら9か月用から選ぶとか。
たくさんあるので、大丈夫だと思いますが。
-
みい
早産だったので今修正9ヶ月なんです😅離乳食もスローペースで進めてしまってたので食材もなかなか増やせてなくて💦いろいろあるみたいなので探してみます(o^^o)
- 8月1日
hana
私は外出時のみ使うので、そこまで厳密には考えず、トータル量で考えています。
たとえば普段は主食70g、野菜+果物40g、タンパク質(豆腐)50gなので、キューピーの瓶70g×2で主食、野菜、タンパク質入ってるものを選んであげてます(´ω`)
コメント