※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

パニック障害で発作に襲われ、入院した女性が、妊娠中にSSRIを服用することに不安を感じています。心療内科での相談を迷っています。

いつもお世話になってます!!
パニック障害で、ソラナックスを1日2~3服用しながらもうすぐ8ヶ月目に突入予定なんですが、昨日夜、デカイ発作に襲われ恥ずかしながら救急搬送、、その日は動くこともできなかった為、1日入院しました。。ソラナックスも効かず4時間発作の波に襲われ、頻脈がすごかったみたいです。。心療内科に言ってくださいと言われましたが、まだいけておらず、、産後からジェイゾロフト開始予定でしたが、妊娠中悪化してSSRI開始された方いますか?まだ先生に相談してないのでどうなるかわからないんですが、、、かなり落ち込んでしまい、、

コメント

あ

私は10年前突然救急車で運ばれ、、多分ストレス?とか色々あったのではと、、そこからは治っては再発を繰り返す、、前回も今回もソラナックスでの妊娠出産なのですが、前回より酷くなってしまい、、

あ

はんげこうぼくとう、私も飲んでました❗妊娠して、きもち悪くなり中止になりました。。
にんにくですね✨食べてみます‼
私は常に水で、、😣対策色々考えます‼