※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
家事・料理

みなさんメインの肉料理のとき(回鍋肉とか、肉野菜炒めとか・・・)、一…

みなさんメインの肉料理のとき(回鍋肉とか、肉野菜炒めとか・・・)、一度に使うお肉は何グラムくらいですか??家族構成も一緒に教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに、うちはよく食べるので夫婦で270~300g弱です(^^;)

コメント

くるみぱん。

うちも夫婦2人で同じく300グラムぐらいです(((^^;)きっと多いんですよね。

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね!うちだけかと思っていたので、よかったです(*^^*)

• 8月1日

うちも結構食べるのですが、肉の消費を抑えるべく、冷凍こんにゃく使ったり野菜を主にして、一回200行かないくらいです^^

• mi-sa

mi-sa

冷凍こんにゃくですか❗市販のこんにゃくを冷凍させるんですか??

• 8月1日

退会ユーザー

そうですよ^_^肉には及ばないものの、カサ増しにちょうど良いです^ - ^
    カサ増しに豆腐とか油揚げも使いまくりです👍

• 8月1日
  • mi-sa

mi-sa

食費を見直していて、ボリュームを落とさずに肉の量をなんとか減らせないかなぁ~と思っていたので、さっそくやってみます(*´∀`)

• 8月1日

退会ユーザー

私もまさしく同じこと思ってカサ増しが当たり前になりました😂健康的でもありますし✨‼️
    クックパッドにも結構乗ってるので参考になると思います👍

• 8月1日
こっとん様

2人で300〜400ですw
300と400で小分けして冷凍してます。

• mi-sa

mi-sa

400gですか!!うちが多いほうだと思っていたので、ビックリです( ´∀`)

• 8月1日
伊織

夫、わたし、1歳の息子です。
野菜と混ざっている場合のお肉は大体400〜500gです。
唐揚げやハンバーグ等お肉メイン?の場合は1kgくらいです。

• mi-sa

mi-sa

お子さんがいると、やっぱり多くなりますね♪それにしても、お肉メインのときは1㎏ですかΣ(゜Д゜)!ビックリですが、うちも息子が食べるようになったら、そのくらいになるのかもしれませんね(^^;)

• 8月1日
nuts

うちも300くらい食べちゃいます😂
でも最近は野菜の副菜作るようにして、お肉200にして節約とダイエットしてます笑

• nuts

nuts

すみません、大人二人です!

• 8月1日
  • mi-sa

mi-sa

そうなんですね😆
    わが家も食費を見直していて・・・やっぱり節約のためには野菜ですかね~😁

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

夫婦+子どもで200gです!
みなさんの回答見てると、うちは少なかったんだとビックリしました😳!

• mi-sa

mi-sa

お子さんもいれて200gですか❗きっと、お肉以外にも、おかずが充実しているのですね(*´-`)

• 8月1日