コメント

かな♡
私は上げてましたよ!!

ポン太
芋はマッシュして、きゅうりはクタクタに煮たのを細かく刻み、玉ねぎはチンして甘くして食べやすく切り、ゆで卵少し入れてヨーグルトかけて食べさせてます✨
-
なぎさ
芋はほぼマッシュです。きゅうりは火を通してないです😓けど、あげる前にレンチンすれば大丈夫かな💦??
- 8月1日
-
ポン太
大丈夫と思います✨
ヨーグルト入れると食べやすいですよ(*´∀`*)- 8月1日
-
なぎさ
そうなんですね、柔らかく伸ばせるからかな。やってみます!
- 8月1日

みやびママン
ポテトサラダあげた子供ないですが、さつまいもは手づかみでむしゃみしゃ食べてたのでモグモグする子は大丈夫だと思いますよ(´∀`)
きゅうりも離乳食であげた事あれば(^^)
小さくみじん切りにしてたら大丈夫だと思いますよ!
調味料など入れないであげたら良いとおもいます(^ν^)
-
なぎさ
きゅうりは何気に初食材です😓
みじん切りくらい小さくないとやっぱりダメですよね。。調味料は、ほぼナシですね。- 8月1日
-
みやびママン
きゅうりあげてないんですね!
うちは一度あげてから混ぜる事が多いですが、あげてないならポテトだけあげて、きゅうりは別であげるかもしれません。
きゅうりは一度茹でてますよね?(^^)
まだきゅうりはみじん切りじゃないと食べないと思います(^ν^)- 8月1日
-
なぎさ
そうですね。
きゅうりは様子見て、慎重にしたいと思います💦- 8月1日
-
みやびママン
多分大丈夫だと思いますが、きゅうり刻んだのでしたら、行きつけの病院が午後もやってるなら茹でて一度あげてみたら良いかと思います(^ν^)
よっぽどの事ないとアレルギーはないとは思いますが、何か有ってからは遅いので(´∀`)- 8月1日

退会ユーザー
普通にあげてました!
なぎさ
何ヵ月であげてましたか?刻んでましたか?