※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにの☆
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける際、新発田市の保育園を決めるポイントについて教えてください。

後少ししたら子供を保育園に預けようと思います😄
住んでいるところは新発田市なんですが
どこに行くかすぐに決めなければならないのでどこの園のこれが決め手で入園を決めたかなど教えていただきたいです😊💡

コメント

たままま

新発田で途中入園だと、保育園を選ぶ余裕はあまりないと思います。

空きがあればラッキーでそこに入れる、って感じでしょうか。

ホームページに7月末現在の空き状況があがってるはずなので、早めに確認することをオススメします(*・ω・)ノ

• うにの☆

うにの☆

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😅💦
    ホームページ確認してみます💡

• 8月1日
みっぽこ726

新発田在住です。
上の子が東幼稚園に通ってますが、先生方も丁寧にその日にあったことを話してくださいます。
私は入れていて、特に不安や不快に感じることはないです。
あおばこども園は、お迎えに行くとアンパンマンのテレビを見ていることがあるそうです。
9月に復帰するのですが、新発田の保育園はどこも空きがなく、会社の託児所にいれることにしました。
来年度入園に申し込むつもりです。

• うにの☆

うにの☆

コメントありがとうございます✨
    丁寧なところは通わせる方としても安心しますね😄
    そうなんですね😵
    会社に託児所あるとこもあるんですね😳✨
    私も託児所付きのところ探したんですけど見つからなかったんですよね😓💦

• 8月1日