一歳過ぎてフォローアップミルクか牛乳をあげるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
こんにちは😃一歳過ぎてフォローアップミルクか牛乳どちらをあげてましたか??
初めての育児なので皆さんの経験を教えて下さい😊✨
- chancoro0615(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

こむぎ
離乳食をもりもり食べる子なので牛乳をあげてました。
あまり食べてくれない子だったらフォローアップミルクの方がいいと思います。

チョコちん
うちの子も離乳食モリモリタイプだったので、フォローアップは飲ませたことないです!牛乳も最初は嫌がられたので毎日飲むようになったのは最近です❣️
栄養バランスとか気になるようでしたら、ご飯にミルクを混ぜて作ってもいいと思います🤗
私はよくミルク煮とか作りました(^^)
-
chancoro0615
牛乳最近なんですね!私の娘も牛乳嫌がったのでそれからあげてなかったです😂
でも小食なのでいっとかフォローアップミルクで様子を見ようと思います✨
返信ありがとうございます😊✨- 8月1日
-
チョコちん
ちなみに息子は牛乳に野菜ジュースとか混ぜたら飲んだので、徐々に野菜ジュースを減らしていき、気づいたら牛乳単体で飲めるようになってました🤗✨
早く離乳食もモリモリ食べてくれるようになるといいですね❣️- 8月1日

みかん
離乳食よく食べるので牛乳です!
病院から指示がない限りフォローアップはいらないと言われました。
フォローアップは甘いので慣れると牛乳飲まなくなるとも聞きました。
-
そうなんですね😂💦次の予防接種の時にでも病院で相談してみようと思います✨
よく食べてくれるお子様で羨ましいです😍✨
返信ありがとうございます😊✨- 8月1日
もりもり食べてくれて羨ましいです😍✨
小食なのでフォローアップミルクでこのままいっときいこうと思います✨
返信ありがとうございます😊✨