※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
その他の疑問

産後ダイエットしてる方いますか?体重を戻すのではなく、見た目を細くす…

産後ダイエットしてる方いますか?
体重を戻すのではなく、見た目を細くするダイエットです。

私は体重は戻ったんですが、太ももを細くするのと体脂肪率を減らそうと今頑張ってます!
元から下半身デブで、下半身の体脂肪率は酷かったので、これを機に痩せようと思って、スクワットとかしてます。

しかし!!!!!
今日ふと思ったんですが、1、2年後には二人目を考えてるので、今頑張って体脂肪率減らしても妊娠で元に戻るのではないかと(*_*)

そしたら今はキープして、二人目産まれてから本格的にダイエットしようかな、とか思ったり。

産後ダイエットしてる方は、もう今後お子さんを作る予定はないですか??

また足痩せ成功した方で、妊娠しても元に戻らなかったという方いますか??

コメント

Mmm☆

足痩せではないですが、
5月に2人目出産しました!1人目の時は特にダイエット等何もしなかったので勿論体重が減るわけでもなく…残ったお肉達のまま2人目妊娠に繋がったのでそっから更に増え…驚愕の体重になって恐ろしくなり先週から毎晩母親とウォーキングしてます!!
結構な距離を歩いてます‼︎
そして帰宅後は何も食べずに寝てます( ¨̮ )痩せてるのかな?まだ1週間なので体重計にも乗ってませんが、長男を妊娠する前の体重に戻りたい‼️💦
痩せたぃ‼️💦願望です‼︎

• すな

すな

ウォーキングいいですね!
    私もしたいんですが、子供のこと考えるとまだ出来ず、、、(*_*)
    ちゃんと痩せてから二人目妊娠した方が良さそうですね!!
    このまま二人目作ったら酷いことになりそうです、、。笑

• 8月2日
ポポ

妊娠するたび太くなり、出産するたび戻してます☆꒰*´∀`*꒱2人目、3人目になると戻りにくいと聞くので、戻しておいた方が後々楽だと思いますよ☆

• すな

すな

ありがとうございます!
    体重は戻ったんですが、体型が(T_T)元々下半身デブなので、しっかり痩せてから二人目のが良さそうですね♬

• 8月2日
  • ポポ

ポポ

確かに数字より見た目ですよね(✿´ ꒳ ` )ノ太もも引き締めには寝転んで足上げしたり、パカパカ開いたり閉じたりをしていましたよ♪♪頑張って下さいね(✿´ ꒳ ` )ノ

• 8月2日
ゆきこ

下半身が産後やばくて産後ダイエットしてます!!2.3年後に2人目考えてますが、今回の妊娠で太りすぎたので次回の妊娠では太りすぎないよう筋肉と体力つけておこうとおもっています(笑)年齢重ねるごとに痩せにくくなるともおもいますし😱

• すな

すな

ありがとうございます!
    確かに年齢重ねると体力なくなって出産も大変ですよね(T_T)
    私もダイエット兼ねて筋肉付けとこうと思います!
    今どんなダイエットされてますか!?

• 8月2日
  • ゆきこ

ゆきこ

家ではyoutubeで産後ダイエットのストレッチ検索してしてます!
    暑くて散歩はする気にならないので、、イオンなど無駄に歩いたり(笑)
    最近骨盤矯正いきはじめました!

• 8月2日