※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
ココロ・悩み

友人に家で髪を切ってもらったら、頼んだボブより短くて悲しい気持ち。美容室に行くのも怖い。

カテちがいでしたらすいません。

昨日美容師でまだアシスタントの友人に(もうすぐデビュー)
家で髪を切ってもらいました。

ボブにしてとお願いしたのですが
明らかにボブより短いし、ヘルメットみたいな
髪型になりました。

友人なので、何も言えず、、、

アシスタントだし、頼んだ私も悪いのですが、、、

髪は伸びますが、本当に悲しいです
鏡みるたびに悲しさとイライラがこみ上げてきます。

髪型1つでこんなに気分が変わるなんて(*_*)
なんかもう美容室にも行くのも怖いです(*_*)

コメント

chi

分かります!髪の毛って自分のモチベーションにとっても大事なものだったんだ!と実感しますよね😢しかも、思っていたのと違う髪型にされてしまったとなると、怒りが湧いてきますよね。私も初めてボブにするときに、自信満々に、おばさんみたいなIKKOさんみたいな髪型になり。。。凹みました。、お気持ち察します!

• ☺︎♡

☺︎♡

この事誰にも言えず、ここでしか言えないので、共感してくれる方がいて嬉しいです😭
    産後は美容室に行きたくても行けないと思うので、そのまま2年は絶対髪は切らずにいこうと誓いました(笑)

• 8月1日
  • chi

chi

私も誓いましたよ!✨もう、無難でいいですよねこのさい。💦
    早く伸びるように祈ってます‼️

• 8月1日
  • ☺︎♡

☺︎♡

いいです😭むしろ、元々スーパーロングを目指していたので、本当に伸ばします!ありがとうございます😭💓

• 8月1日
こだま

髪型は大切ですよね💦
私も去年の夏、自分が思っていた以上に短くなってしまい、伸びるまでの2ヶ月間苦労しましたよ😅

何もしないとサザエさんちのわかめちゃんみたいで、スカーフやストールを巻いて、なんとかお洒落に見えるように誤魔化しました💦

鏡見るたび溜め息出ますよね💧

• ☺︎♡

☺︎♡

本当に大切です(*_*)
    思えば美容室に行っても満足したことないので、もう2年は伸ばしてスーパーロング目指します(笑)
    私もくくってずっと帽子かぶるスタイルでいきます(*_*)

• 8月1日
マヨは味の素派

髪は伸びる、でも…ですよね。
お友達の勉強に協力したと思って、美容院行ってカラーしたりパーマかけたりして気分転換してもいいかなと思います。
行きつけの美容院があるなら、事情を話して直して〜ってお願いしてもいいかなと。

髪の毛って、ものすごくメンタルにきますよね。
産後の抜け毛時期がまだ終わってないですが、ほんと憂鬱で伸びかけたダメタワシみたいな前髪を見るたびに、泣きたくなります。

• ☺︎♡

☺︎♡

本当にそれです(*_*)
    伸びるからいいやじゃないですよね(*_*)
    変にレイヤーが入っているので、明らかにおかしいので修正のしようがないのと、もうこれ以上短くしたくないとゆう思いです😞
    もう毎日泣きそうです。昨日の髪切る前に戻りたいです。

• 8月1日
いと

副店長の友達に頼まれてカットさせたらそんな髪型になった事あります。
副店長でも技術はないんだなと思いましたもん。

• ☺︎♡

☺︎♡

アシスタントとか店長とか関係なく技術の問題ですよね😢悲しいです

• 8月1日
ポムポムゼリー

髪は伸びますが、伸ばすまでが辛いですよね😭💦

パーマかけてみたり、エクステも面倒だけどエクステしてみたりして何とかなればいいのですが😣

髪の毛ってかなりイメージ変わるし、がっかりしちゃいますよね😭

• ☺︎♡

☺︎♡

本当に辛いです(*_*)
    鏡みるたびに、なんなんこれって呟いちゃいます(笑)
    エクステしたいんですが、高くて、、、
    まだ、妊婦で仕事もしてないので、最低限外出しないのが、救いです(*_*)
    早く伸びてほしいです

• 8月1日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

そうですよね😭
    髪型は見るたびにがっかりするし一種の絶望すら感じますよね😰

エクステ安い所探しても難しいですかね😣

あとは帽子やコテ使って少し変えてみるとかですかね😭

早く伸びて欲しいですよね😭

• 8月1日
  • ☺︎♡

☺︎♡

本当に絶望です、、😭

安いところが近くにないので、エクステは諦めます😢ありがとうございます(^^)

昨日コテ使ったのですが、さらにおばさんみたいになって、、もう帽子しかないです(*_*)はぁ、、

• 8月1日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

コテ使ってもなかなか難しいんですね😣

帽子しかとりあえずは対処できないですかね😭💦
    お力になれずすみません🙇

• 8月1日
  • ☺︎♡

☺︎♡

いえいえ!沢山提案して下さってありがとうございます(^^)
    嬉しいです(^^)

今は嫌ですが、楽しみながら工夫していきます😇

• 8月1日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

楽しみながら工夫されるなんて、素晴らしいですね😍✨✨

早く伸びますように❤️

• 8月1日
姉妹ママ

髪型って本当大事ですよね😣✨
私は前髪を思い通りに切ってもらったことがないので、もう美容院で前髪は切らないことにしました😂
それに切っちゃってから「これでいいですか?」って言われても「だめです」とも言えず。笑

• ☺︎♡

☺︎♡

それだけで気分変わります😳😭
    私も、最後のスタイリングで満足したことないです(笑)
    たしかにもう切ってたら言えないですよね😭😭

• 8月1日