前の会社を辞めた女性が新しいパートで仕事に悩み、体調も優れず辞めることを考えています。同じ経験の方がいればアドバイスをお願いしたいです。
前の会社は長く働いてたのですが会社都合で部署がなくなり辞めました。
辞める前に妊娠もしていましたが辞めた後に残念な事に流産になってしまいました。
2ヶ月前から新しいパートを
はじめたのてすがもう仕事もむいてないみたいなのと同じ班の人にもイライラされてるのか言い方かなりキツく言われたりで辛いです。
今日ももう精神的にしんどくて
胃も痛く熱もあったので休んでしまいました😔
明日朝行くのがかなり嫌で嫌で、、
最初は次妊娠するまで頑張ろうと思ってたけど、
もうそれまで続ける自信ないです😭
もういっそのこと辞めた方がいいかもですよね、、
同じ様な経験ある方いますか?
- chimu (6歳, 15歳)
コメント

ぴよ。
心身共に大丈夫ですか?
新人に辛くあたる人っていますよね。
私も同じく最近から別業務〔パートですが〕の仕事になってしまい、今は毎日行きたくないです。新しく覚えることが複雑すぎて…。
ほとんどの人は普通なのですが1人でもキツイ人いると嫌になります。
私は不妊治療を経ても少しで妊娠後期です。産休が来月中旬からなので手当の為に働きます。ですが体調不良で欠勤や、シフトも減らしたりとスムーズに出勤できてないこともあり…同期より覚えも悪いし、訳わかんないまま1日終わり、また次の出勤日むかえ…の繰り返しです。
不妊治療中は前の部署だったので大丈夫でしたが、もし妊活中に今の環境だったらと思うと妊活にも良くないかなって凹んでしまうかもです…。。
辞めるのも手ですよね。
そんなキツイ言い方するような人に振り回されたくないし、パートだし^_^
chimu
返事ありがとうございます!全然違う仕事となると慣れるまで本当に大変ですよね、、T_T
妊娠後期とのことであまりストレス溜めずに無理しないでくださいね!😥
私のとこは班長さんが言い方冷たい感じで注意されるとかなりへこみます💧
もうちょっと頑張ってみて無理なら辞めようと思います!辞めるのはいつでも辞めれますもんね!
ぴよ。
ありがとうございます^_^
班長さんが何かあって辞めるといいですね笑
お互い無理せずにですね!
私もも少し頑張ります‼︎
応援しております✨
chimu
ありがとうございます!聞いてもらえて元気でました😌
お互い無理せずに頑張りましょーね( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎