![murimuri](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ばたー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ばたー
ちょっと回答にはなってないんですが、主人が調べた時に今年から?オムツが取れた子からでないと入れないと書いてあったみたいです💦💦もし違ったらすいません😣💦⤵
私はそれで断念しました😭
ばたー
ちょっと回答にはなってないんですが、主人が調べた時に今年から?オムツが取れた子からでないと入れないと書いてあったみたいです💦💦もし違ったらすいません😣💦⤵
私はそれで断念しました😭
「プール」に関する質問
今日6歳の息子が習い事の スイミングでいきなり押されて 転かされたようで。 うちのこも怒ってタオルの入った ビニール袋でやり返したようで やり返すのはあかんって話はしました。 先生もみていて、その場で二人ともに …
今まで専業主婦で子供は幼稚園で9時14時で 帰って来てたのですが、物価高と教育費も段々とかかってきていて、流石に働きに出ないといけないんですけど、 働くとなると毎日時間外で預けないとだし 長期休みも平日は仕事に…
年少の長男のプールの時間で悩んでいます。 私が9:00-15:45の時短勤務です。 保育園の次男を先に引き取り長男の幼稚園に迎えに行けるのがどんなに早くとも16:10すぎ。 そこから1キロほど離れたところにあるスイミングです…
お出かけ人気の質問ランキング
murimuri
そーなんですね😱😱😱
ぢゃあ、絶対無理ですよね!
同じ月齢の子供がいる、ママ友が行ってたので大丈夫かと思っていました。
ばたー
そうなんですか!!
じゃあ大丈夫だったんですかね?💦💦
私もまた調べてみます!(笑)
murimuri
はい〜
もしかしたらダメなのを、黙って入ってる可能性あります。笑 水遊びパンツは履かせてたらokなんですかね?🤔
ちょとわからないですね〜
すみません!調べてください💦
ばたー
今みたら、やはりオムツ、トレパンが取れた子と言うことで書いてありました💦💦
murimuri
わざわざありがとうございます😊
やはり黙って入ってる可能性大ですね。笑
ばたー
かもですね…(笑)
結構周りでは汚いプールとして話を聞いてたので、そう言うのを無くすためなんですかね💦💦
水遊びパンツも結局はおしっこはそのまま外に流れるようにしてるので、あまり変わらないですよね(笑)
murimuri
旦那に、仕事関係で地元の人に聞くと、おしっこプールって言われてるらしいです😭😭😭
あ〜、明日行くので、やっぱり嫌です。笑
ばたー
そうなんですよね💦
タダで遊べるからいいかもですが…(笑)
昔?は、オムツが浮いてたとかって話も聞いたことあります😱
お友達の方と行くんですか?👀
広野の海岸公園の水遊び場もいいですよ🎵
murimuri
まあ、タダってゆうのがポイント高いですよね🤔
えー、汚いです💦なんか病気もらいそうで心配、、、笑
海賊船のところですよね🎶水遊びはしてないですが、この前行きました!
おっきい子供が多くてまだ息子には危ないなと思いやめました😭
ばたー
そうなんですよね💦💦
確かに、子どもとなると心配ですよね💦
そうです、そうです😊
大きい子達多いですよね👀みんな夏休みですもんね🎵
うちの子も去年行ったんですが、手前でお座りさせただけでした(笑)でも、階段もよじ登ったりしてたので、私が付いていきました😅
murimuri
はい。お盆前で体調崩されると困ります😭
夏休み、ほんと困ります。笑
小さい子の穏やかな遊び場も、危険ですからね💦🙄2歳くらいになると、歩行も安定してますし、まだ安心ですね👍
ばたー
そうですよね💦💦
あ、あとは子育て支援センター?とかでも今は水遊びしてますよね✨
そっちの方が安心安全だと思います(笑)
murimuri
支援センターのプールでもまだ行ったことないですが、そっちのが安心ですよねー😭
水遊びパンツでもokのところが今年から増えたらしくて、、、
ママ友情報を信じていいのか、HPを信じていいのかってかんぢです。笑
ばたー
支援センターだと同じくらいの子が遊んでるしいいですよね✨
そうなんですね‼
難しい所ですよね💦💦
murimuri
そーですよね👌大きくても2歳〜3歳くらいですかね??
なかなか判断が難しいです。が、約束したので頑張って行ってきます!
ばたー
ですよね☺
百聞は一見にしかずで、実際に行ってみたらまた違うかもしれないですし、行ってみて様子を見てみるのも大事ですよね✨
楽しんできてください🎵
murimuri
はい!!そーですよね^ ^
長々とありがとうございました🎶
まなぽんさんも、気が向いたら是非行ってみてください!!👍
ばたー
私も気になってたので、また教えてください❤
こちらこそ、質問の答えになってなくてすいませんでした💦
murimuri
また感想ココに書きますね!笑
大丈夫です!👌