※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
妊活

タイミング指導で1年半妊娠に至らない場合、人工授精は有効でしょうか?原因不明の不妊で検査は問題ないですが、旦那さん側に問題がある場合に有効と聞きました。

タイミング指導で1年半妊娠に至らない場合、人工授精は意味ないでしょうか?
人工授精は旦那さん側に問題がある場合に有効と聞きました。
検査はお互い問題ないです。原因不明の不妊です。

コメント

ポッター

うちもお互い問題はなく、原因不明の不妊でした。人工受精五回しましたが成功しませんでした。精子に問題ないのに人工受精してても意味ないんじゃないかと思いました。むしろ確率下がるんじゃないかと医者を疑いました。一般的に自然妊娠よりも人工受精の方が確率低いので。
結局は自然で授かれたのでよかったですが、体外受精にかえようと決心したところでした。

なので、私的には2人とも体に問題がないのなら、人工よりも体外の方がいいのかなぁと思いました。2人目がなかなかできなかったら体外考えます。

• Coco

Coco

ありがとうございます!
    体外受精は金額的に厳しいです…
    50万はかかりますよね?

• 7月22日
ポッター

そうですねぇ。50万くらいですね。私も一回だけ挑戦してみようと決めていました。人工にかけたお金がもったいなかったです。。

• Coco

Coco

確かに、やはり問題がないと人工授精は意味ないですよね。。
    1年半のタイミング指導も、既に10万は使っていますが…

• 7月22日
いぬがお

体外は高いので試しに数回くらいはチャレンジしてみるのもありなんじゃないでしょうか?私は人工授精で授かれましたよ。周りの人も、人工授精でうまくいったのでやる価値はあるかと?!補助も出るのでタイミングよりちょっと高いくらいだと思います。

• Coco

Coco

ありがとうございます!
    お互い問題なくても、人工授精は効果がありますか?
    体外受精は本当に高いので厳しいですよね。。

• 7月23日
  • いぬがお

いぬがお

私はちょこちょこ薬で様子見るくらいの問題があり、旦那はいつもバッチリでした。人工授精にステップアップしたときは、薬でけいかん粘液が減ってしったので、ステップアップを進められたからです。→タイミングは1年近くやってました。私はうまく行ったし、私が行ってた病院では、人工授精が一番成功する人が多いみたいでした。
    私だったら3回くらいは試してみるかなぁと思います。体外は確率高いですが、やはり金銭的な問題と、仕事してると通院も大変ですよね。

• 7月23日