※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FIM
妊娠・出産

31週目で浮腫みがひどくなってきています。運動が難しいため、浮腫み対策のアドバイスをお願いします。

明日で31wです。
もともと浮腫み症でしたが、いよいよ本格的に浮腫むようになってきました!
みなさまのこれは良かった!という対策ありましたら教えてくださいm(_ _)m
ちなみに張りやすいので運動系は出来ません…😓

コメント

姉妹まま

寝ながらメディキュットどうでしょう?👌👌

• FIM

FIM

寝ながらメディキュット先日から履いてみています✨
    朝はいいのですが仕事終わりの夕方にはまたパンパンに…😂

• 8月1日
りさママ

私は仰向けで寝てる事が多いので、そのまま足を上げてますが、横向きでも効果あると思います😊

マッサージ機よりも、ステキな旦那さまの方が効果ありますよ☺️✨いきなり揉むと痛いかもしれないので、男性の大きな手で流す様な感じが良いと思います!つま先から順にですね!

• FIM

FIM

早速試してみます👏
    マッサージ機より人の手の方が効き目ありますか💡
    つま先からじっくりやってもらうことにします😏

• 8月1日

妊娠中はずっとゴボウ茶を飲んでました!利尿作用があるので、浮腫みに良いです。今の時期は冷たいもの飲みたくなりますが、温かくするか常温で飲むのがオススメです!ゴボウ茶飲みずらかったら、ノンカフェのフルーティーな紅茶と混ぜると美味しく飲めますよ!私はルピシアのさくらんぼ🍒とが美味しいです♡

• FIM

FIM

ゴボウ茶効くんですね😳
    ゴボウの香りは好きなので飲めると思います!
    お手製ですか??

• 8月1日

退会ユーザー

昔は手作りしていましたが、大変なので市販のティーバッグになっているものを飲んでます😄

• 8月1日
  • FIM

FIM

市販でも売っているんですね😳
    薬局とかでしょうか?

• 8月1日

退会ユーザー

地元のスーパーで売っているのでそこで買っています🎶
    種類は違いますが、そのへんのスーパーとかドラッグストアとかでも見かけた事あります!
    ネットとかでも売ってると思いますよ!

• 8月1日
  • FIM

FIM

そうなんですね!
    じゃあ買い物ついでにあるから探してみます✨
    Heartさん的には山口蒟蒻のやつがオススメですか?

• 8月2日

退会ユーザー

他のものを飲んだことがないんですが、飲みやすくて美味しいし、国産100パーセントなので安心して飲んでます😄

• 8月2日
  • FIM

FIM

よく行く量販店スーパーに行ったのですが置いてませんでした😭
    また他のドラッグストアやスーパー行ったときに探してみます✨

• 8月3日
りさママ

私も最近、浮腫みがちだったのでヤバいと思い始めてやってみたのが、
①足を高くして寝る(15cm位です。低すぎたら効果無かった気がします💦ただ、高すぎるとお腹張る事があるので自分にあった高さで)

②フットマッサージ機を購入しました😅仕事復帰しても立ち仕事なので、使えるだろうと思って(笑)

③リンパを流す様に主人や母にさすってもらう

私はこの内容で、ここ3日でかなり足がスッキリしてきましたよ😊
参考になればと思います♬

• FIM

FIM

足を高くする場合は仰向けで寝る感じですか?😃
    いつもシムスで寝ているのですが横向きでもいけますか?!

マッサージ機はありませんがマッサージをしてくれそうな旦那は居りますので頼んでみます💪
    自分でマッサージしてもあんまりなんですよね💦

• 8月1日
ひーこ1011

私は家にいる時はメディキュット常に履いてました!
夜寝る時用のものなら締め付けすぎないし、そのおかげか浮腫み知らずでした(◍•ᴗ•◍)

• ひーこ1011

ひーこ1011

切迫で運動禁止でした(◍•ᴗ•◍)

• 8月1日
  • FIM

FIM

寝るときは履いているのですが、仕事をまだやっているのであと三週間はデスクワークがあります💦
    休みに入ったらメディキュット履きっぱなしにしてみます💡

• 8月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

日中もメディキュットはくのは難しいですか?
    ストッキングだとスリムウォークからも出てた気がしますが、流石に妊婦用のものはないですもんね(^^;

• 8月1日
  • FIM

FIM

普通のメディキュット硬くて1人で履くのが大変で…💦
    あと圧が強いので妊娠中に履いても良いものか悩んでいました😱
    今普通のストッキング履いたらウエスト丸まりそうですね😁

• 8月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は初期からずーっと寝る時用のを履いてました(^^;
    安静指示で7ヶ月過ぎまでほぼ寝たきりだったので、足の筋肉も落ち、むくみ取りのおかげでむくみもなくなり鶏ガラのような足になってました(^^;

未だに落ちた筋肉が戻ってなくて少し坂登るだけで筋肉痛になります(´・ω・)

• 8月1日
  • FIM

FIM

寝るときだけでなく休みの日に家にいるときにも履くようにします(´ω`*)
    鶏ガラ切ないですね…💦

• 8月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

手も足もカリカリで、自分でも引くくらい痩せてました(^^;
    脂肪は戻ったけど筋肉は戻らずです(^^;

• 8月2日