※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8日目の男の子を混合で育てています。21時に80ccのミルクをあげたが、0時の授乳時間に起きない。起こすべきか、待つべきか悩んでいます。

生後8日目の男の子を混合で育ててます。21時にミルク80ccあげて本当は0時に授乳の時間なのですが起きません😥みなさんなら起こしてあげますか?それとも起きるの待ってあげますか?

コメント

あっちゃん

起こしてあげるように言われましたよ😊

• ゆう

ゆう

相談させて頂いてすぐに起きてくれました😭ありがとうございます😭

• 8月1日

うちもずっと寝ていましたが、助産師さんにオムツを替えたり、首の下あたりの背中付近をこしょこしょ、足の裏をこしょこしょすると起きるよと教えてもらいました。
哺乳瓶を咥えて寝かけると、乳首の先を口の中の上に当てると飲むとか色々教えてもらいました😊
そして、飲み始めると少々寝かけても、そのまま飲み続けるみたいです💡

• ゆう

ゆう

哺乳瓶咥えて寝かける事結構あるので今度試して見ます😭🙏🏻
    相談させて頂いてすぐに起きました!
    ありがとうございました😭

• 8月1日

退会ユーザー

まだ、母、子になって8日目。
    お互いに探り合い中ですもんね❤️
    頑張ってくださいね😊

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

はい😭がんばります😭💪

• 8月1日

まだ8日目なら起こして飲ませます!

• ゆう

ゆう

相談させて頂いてすぐに起きました😭ありがとうございます😭

• 8月1日
あゆちぃ

生後1ヶ月まで起こしてあげるように言われましたよー。
友達は起こさずによく寝る赤ちゃんだーと言ってたら、1ヶ月検診で体重で引っ掛かり、再検診になってましたよー。

• ゆう

ゆう

• 8月1日
ごまちゃん

すやすや寝ているところを起こすのはかわいそうですがきちんと授乳しなければいけないので起こします‼

• ゆう

ゆう

• 8月1日
YUR

ぐっすり寝てたら起こすのかわいそうッて思っちゃいますよね…😅w
でも起こして飲ませます…😂笑

• ゆう

ゆう

かわいそうですよね、、、笑
    相談させて頂いてすぐに起きました😭
    ありがとうございます😭

• 8月1日