コメント
chie
すごくわかります!
全然小さくないですよーʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
でも、私も独身時代に子持ちと友達に
言ってた記憶があります(T_T)💦
経験しないとわからないことってありますよね、、
m ❤︎
わたしは毎日ゆっくりして
息子とゴロゴロしていつも可愛い笑顔が隣にあっていいでしょ〜💓💓
って言ってます(笑)
-
ぶるぞん
寛大😭❤
子どもとの時間をけなされる感じがして嫌な気持ちになってたんですけど、自慢するくらいの気持ちでいようと思います☺️❤- 8月1日
-
m ❤︎
私は会社が嫌で寿退社したようなものなので、そうなるのかもしれません😂(笑)
でも嫌味言う人には基本自慢のように返します💓(笑)
お子さん7月生まれですか?😋下の子も週数近いですね〜⭐︎⭐︎- 8月1日
-
ぶるぞん
そうなんですねー😣私は仕事大好きだぅたからちょっと妬みも入ってるのかもしれません💦笑
上の子7月ですよ❤ฺ
下の子は12月です❤
近いですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 8月1日
とみーおばちゃん
食べて寝てるよ~☺なんて
言ってます笑
実際は忙しないですけどね🙆
-
ぶるぞん
忙しくはないし、子供といるのは楽しいんですけど、自分の時間はなくないですか?💦
子どもとの時間も暇な時間って言われてるようで腹たっちゃって( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
私もいつもは何もしてない暇してるーって言ってます😳💦- 8月1日
abc_67
くっそ腹立ちます!
独身の友達に仕事ないし
自由でいいなーって言われたりすると
きれそうになります笑
-
ぶるぞん
腹立ちますよねー💦
羨ましいなら早く専業主婦になりなよー❤って言っちゃいそう😂まだ結婚できないんだろ。みたいな笑
性格悪すぎる😭笑- 8月1日
退会ユーザー
言い方にもよるけど、ちょっとイラっとするかもです😅
私は仕事してた時期もありますが、ぶっちゃけ預けて働いてたほうが楽でした😅
家でずっとみるのは、食事オムツ寝かしつけなどのルーチンワーク以外にも、散歩や児童館、遊び相手やらしつけやら色々やることが多くて、結構きついです😅
-
ぶるぞん
趣味とかで、「何かやってることあるの?」とかって聞かれるのは全く嫌じゃないんですけど、暇なの羨ましいなーみたいに言われるとイラっとしちゃいます😭💔
仕事もされてたんですね😳
ワーママはある意味楽って言う人もいますが、私は尊敬しかないです😣✨
やっぱり育児って大変ですよね💦- 8月1日
YWMAMA
わかります。
友達にめっちゃ言われます😭😭
私は別に2・3歳くらいで入れたらいいかな?って感じで居たので、毎日暇ちゃう?何してんの?って言われるの嫌です。
保育園入れたら嫌でも働かないと行けないし今ぐらい子供と楽しませてくれって感じです😂笑
-
ぶるぞん
友達に😳💦怒れないし辛いですね💦私は支援センターのママとか、顔見知り程度の人にしか言われないので‥友達に言われたら発散できなくてモヤモヤしそうです😭💔
私も2,3歳でいいなーって思ってます🙌❤
子供といる時間=暇な時間
みたいに言って欲しくないですよね😳
毎日暇な時間があったとしても好きなことは出来ないんだよって感じですし😳- 8月1日
-
YWMAMA
それすっごいわかります。
したい時に泣いたりグズったり。
保育園に預けたら逆に楽って聞きますし、一緒にいる時の方が何かとできない事の方が多いので😓
みんなみたいに遊びたい時に遊んだりしてる方がどれだけ楽か😂😂笑- 8月1日
-
ぶるぞん
そうですよね😭💔
保育園に行かせてて、毎日暇じゃない?って言われるならまだ我慢できるんですけどね💦
ほんと、自分の時間があるって良いですよね😂専業主婦は時間有り余ってるって勘違いしてる人多すぎます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 8月1日
-
YWMAMA
逆に気づいたらもう夜ご飯の時間やん!!!っていつもなります😂笑
専業主婦なめないでほしいですね😤笑- 8月1日
-
ぶるぞん
なりますなります!笑
何だかいつも離乳食とご飯の献立考えるのに追われたり😂
ほんと、ひたすら寝転んでテレビ見てるんじゃないんだよーって感じです!笑- 8月1日
マァム
最近仕事をちょこちょこしてますが仕事前に毎日何してるの?って言われた事ありますがイラっとは来なかったです!
時間があるから子供と触れ合ってる!今しか触れ合えないからね♪♪大きくなってから時間を作っても子供から巣立って行くから使える時間は使わないと!って言ってました☆
-
ぶるぞん
すみません、言葉が足りず💦
子供と一緒にいるって分かっていても、暇じゃない?って言ってきちゃうような人に腹立たないかってことです😭💔
イラっと来ないなんてすごいです🙌✨- 8月1日
ゆりりん
言われます!
でも私も独身の時は同じこと思ってたので、そんなもんかと思います(*⁰▿⁰*)
私は息子と毎日いっぱい遊んでるよ!子供との時間を一番にしたいから働きたくないのーと答えてます╰(*´︶`*)╯♡
-
ぶるぞん
いわれますよねー💦
独身時代は思ってても、私は口には出さなかったのでそんな気遣いもできないのかーって思っちゃいます😭💔
子どもとの時間を無駄な時間みたいに言われるのが一番ムカつくので、私も子どもと遊んでるって言うようにします😣❤- 8月1日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ムキになってしまいます( 笑 )
確かに暇っちゃ暇やけど忙しい!って感じです( 笑 )
-
ぶるぞん
ですよね😭💔
それです!暇だけど暇じゃない!
分かってないくせに〜って思っちゃいます笑- 8月1日
Halu
育休中に義弟に言われたことあります!え、育児してますけど...って返しました 笑。そんなに暇に見えるのかなー😅
-
ぶるぞん
ほんと、えっ?育児だよ?って突っ込みたくなります!子どもの存在は無なの?みたいな( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
暇に見えるんでしょうね‥😭💔- 8月1日
shoukichi☆
まぁそれも捉え方にもよるかなと思いましたが、私ももし言われたらん~何なん?ってなるかもしれないですね。
そういうことを他人から言われたくない‼ってなりますね。
どんな方に言われたのでしょう?仕事されていて預けてる人ですかね?
-
ぶるぞん
今回言われたのは仕事してる、第一子妊娠中の人です💦産休予定です。
まだ経験のない人に言われてるんだから気にしなくていいのに‥と思ってはいるのに腹立っちゃいます😭💔
仕事していて預けてる人なら、小さい時に少しでも面倒見てるし、逆にワーママって本当尊敬してるので腹立たないのですが💦
私の元同期で今は旦那と同じ職場にいる女性なんですけど、旦那もあの人はほんと非常識だしデリカシーない人だから気にするなとは言われたんですけどモヤモヤな気持ちを2日もひこずってます笑- 8月1日
ぶるぞん
本当ですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?
良かった😭💦
私も、言ってはなかったけど大学生の頃とかは思ってました💔
今回は結婚&妊娠してまだ働いてる人に言われて‥
イラっときちゃって、まだ産まれてないから分からないよね☺️暇っぽいかもしれないけど自分の自由な時間なんてもないから🙌って言っちゃいました😭相手もちょっと変わった人だったんですけど、自己嫌悪です💦笑
chie
時間はあっても自分中心じゃないし
なにより、自由じゃないですよね(ToT)/~~~
私もついこないだ言われてイラっとしましたが
私も言っちゃってたんで💦笑
きっとその相手の方も同じ立場になった時に
あぁ、こういうことかって私みたいに
気付くと思いますψ(`∇´)ψ‼️
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ♡
ぶるぞん
ほんとそうです😭💔
自由っていうか、ご飯すらもゆったり食べられないのに‥とか思っちゃいます😣💦
chieさんも昔は言っちゃってたんですね💦
私も妹(20)には何言われてもハイハイ、早く経験しなね〜って感じで受け止められるんですけど、今回は30歳の人に言われたんで、その歳でそんなこと言う⁉️ってなっちゃいました😭
経験のない人にこんなイライラするのも馬鹿らしいですよね💦
気にしないようにします❤ฺ