※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomaru
妊娠・出産

検査後、お腹が張り続けて不安。明日も続く場合、病院に電話した方がいいでしょうか?

7月31日に検査行って来て異常などは何もなかったので
13時ぐらいに帰宅しました!
朝早くからの検診だったので14時に寝て17時に起きました!
この時は何も異常などはなかったです!
17時半に旦那と買い物に出て帰宅した時から
少し体が偉く感じて旦那にご飯作ってとお願いしました。
20時半にご飯食べ始めて食欲はそこそこあったのでちゃんと食べました!
それからお腹がカチコチに張ったので横になって安静にして
落ち着いた時にトイレに立っただけでまたお腹が張りました
その時左横腹らへんが息した時に痛みがある状態でした
お腹が張ることが多かったので横になって安静にする事が多かったのに少し歩いただけですぐ張るので少し不安です
もし明日も続く様だったら病院に電話した方がいいでしょうか?それとも出血がないので横になって安静にしとくだけでいいと思いますか?

コメント

89

不安なんですよね?
私なら電話します。

• satomaru

satomaru

電話した方が安心はしますよね😓

• 8月1日
さー

大丈夫ですか?
張るの心配ですよね💦💦
私も一昨日似たような状態でした!
出血は無かったですが次の日も続くようなら病院に行こうと決めていましたが朝起きたら治まったので様子見しています😣
もし明日になっても心配なら電話して聞くのもありだと思います!

• satomaru

satomaru

明日も続く様だったら電話してみようと思います!

• 8月1日
まさこ

中期でのお腹の張りはあまり良くないと思うので、そこまで張ったら病院に電話された方がいいかと思います。

うちの妹が後期でしたがお腹が張るな〜くらいで病院に行ったら入院になり個人病院だったのでもしもの事も考えてと産院の規定で長期入院出来なかったので、2日くらいしてから救急車で搬送され1ヶ月の入院になりました。

さーや

検診は下からのエコーもありましたか??
私も同じように張りと痛みがあり、赤ちゃん下がり気味で安静指示がでました😭😭
今の時期に張りや痛みはよろしくないみたいなので、明日朝イチ電話をオススメします😣!

• satomaru

satomaru

下からのエコーはやりました!
    ですが異常などはなかったです!

• 8月1日