生理が3回あるのはおかしいか相談。産後1ヶ月で再開し、3回目の出血。痛みなし。検診では問題なし。病院受診すべきか悩んでいる。
こんばんわ☪
カテゴリー間違えてるかもしれませんが質問させてください。
あたしは6月3日に出産し、もう少しで2ヶ月経とうとしてます。
産後1ヶ月で生理が再開されました。
でもこの7月、生理が3回きました。
月に3回生理はおかしいですよね?
ググったり、友達看護師、地元保健師にも相談はしてみました。
詳しいことゆうと、
7月8日に産後の生理再開。
出血は少量で薄らとゆう感じでしたがダラダラと5日間程続きました。
7月15日、2度目の生理。
1回目が終わった2日後ぐらいでした。この時の方が妊娠前みたいな生理でした。1週間くらい続きました。
7月30日、3度目の出血。
1回目みたいな感じの出血。それよりも量は少ないかもしれません。
お腹など痛いところもありません。
7月5日に産後1ヶ月検診がありましたがそのとき子宮見てもらいましたが、問題なし、キレイだねと言われています。
痛いところはないので病院に行こうとは思ってませんでしたが、実際どうなんでしょうか。
病気などの可能性があるのなら1日でも早く病院受診しようとは思ってますが、
1ヶ月検診で問題なしと言われてるので病気ではないなかなと。検診から1ヶ月も経ってないので急になにかなるとは思えないので。
わかる方いましたら、意見やアドバイスなどよろしくお願いします!
- K(7歳, 9歳)
コメント
りんys
私は産後7、8ヶ月目くらいに生理が再開したんですが、1ヶ月目は普通で2ヶ月目は一月に2回生理がありました。しかも量も多くなり、心配になりましたが、他に異常もないので病院には行ってません💦
産後2ヶ月ならまだおろの残りとかで不規則なのかもしれませんね。曖昧な回答ですみません💦
K
ありがとうございます!
やっぱり悪露もまだありますかね?
もう悪露はないと思ってたから
生理かな?しかも三回目!?みたいな感じでした。
今の時点で病院かかる気はないので
もう少し様子みてみます!
コメントありがとうございます☆
りんys
私はおろが2ヶ月半くらい続いたのでまだあるかもしれないですね。