※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

義親と同居中、姑に我慢できず別居。お盆の予定を旦那から聞かれた。皆さんはお盆はどう過ごしますか?

義親と完全同居していて、姑にひどいことをいわれ、我慢できず妊娠中、アパートに別居しました。あれから一年、お正月は我慢して、義理親たちのところにいきました。またもうすぐお盆。旦那がお盆の話をしてきました。みなさんはお盆はどうすごされますか?

コメント

かしこ

同居って大変ですよね(´・_・`)
わたしは義母とは問題ないのですが、義祖母がキツイ人で色々言われて正直大嫌いです。旦那さんにお願いして、キツイことを言わないように頼んだら、話しかけられなくなりました。それもそれで気まずくて嫌なんですけど…とりあえずお盆は義姉の新盆なので行かなきゃならないけど、必要以上には関わらないつもりでいます( ´ ▽ ` )ストレス溜まらないようにしたいですね✨

• はーる

はーる

ありがとうございます✨義祖母さんがキツイ人なんですね。つらいですね。
    あれだけひどいこと言っておいて、ホント義理親に会うのも同居宅に行くのも、体が拒絶反応しめします(涙)
    必要以上関わらないのが一番ですね。

• 7月31日
mama3年目

旦那が集まりを言わない限り私は本家の嫁ですが、実家が大変だから、やりません。
やってもオヤツを食べに来てもらうだけです。
旦那側の長男嫁が私に暴言を会うたび吐くから私は会いたくないのもあります。

• はーる

はーる

ありがとうございます✨長男の嫁が暴言なんですね。つらいですね。

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

長男嫁が暴言吐いたりするから私は精神的にやられ、心療内科でカウンセリングを受けてます。

• 7月31日
  • はーる

はーる

そうなんですね。メンタルやられますよね。

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

やられました。
    ズタズタです。集団いじめにもあいました。
    旦那が居たら助けてくれますが、最近は毎回仕事で居ないです。

• 7月31日
彩乃

私も義両親と完全同居です❗️旦那が4人兄弟の為🏠に2番目の義姉家族4人と1番目の義姉の子供3人が来て🏡の中12人になります😭

• はーる

はーる

ありがとうございます✨完全同居なんですね。毎回くるのも、つらいですね。気持ちやすまらないですね。

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

大家族みたいな生活になってしまって3泊するみたいで辛いです💦お盆が恐怖です😭

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

横入り失礼します。
    旦那側の兄姉が多いと集まり大変ですよね❗
    コチラは7人兄姉の末っ子と結婚したから旦那の実家で同居してます。
    お盆は、1番目の義兄夫婦2人(子2人はいつも来ない)、2番目の義姉家族5人、3番目の義兄他界、4番目の義兄家族4人、5番目の義兄、6番目の義姉夫婦、合計(14人+義母と私の家族3人=)17人
    17人分準備とかしててクタクタでした。

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

7人だと4人とは、全然比べ物にならない位多いですね❗️私も4人兄姉の末っ子と結婚しました‼️お盆も来る感じですか⁉️

• 7月31日
  • はーる

はーる

3泊するんですか(>_<)つらいですね。

• 7月31日
  • はーる

はーる

いえいえ。すごいですね。やすまらないですね。

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

正月、お盆は来るのは当たり前で、それ以外に月1で毎月きます。
    来るたび長男嫁に暴言吐かれ私が精神的にやられます。
    集まりが、恐いです。

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

休まらないから隅っこで疲れはて、裏方回りばかりだから輪に入れず旦那の兄姉から冷たい目で見られます

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

でも私がお盆中2回仕事あるのがまだ救いです😭

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

月1で17人来るんですか⁉️暴言吐かれた時旦那さんは、助けてくれないんですか⁉️

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

月1で17人来ますよ!
    旦那は、殆ど仕事で不在ですが。
    居たら助けてくれます。

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

集まりが好きな家族なんですね❗️旦那さん居ない時に暴言吐かれて助けてくれる人居ないと精神的にきますよね😭

• 7月31日
  • mama3年目

mama3年目

精神的にやられ、心療内科でカウンセリング受けてます!

• 7月31日
2児mamaᙏ̤̫͚

私も義実家に住んでいましたが、お金の事で揉めたりして一緒に住むのに耐えれなくなり実家に帰ってきました。週一回は顔出しに行っていますが、お盆は仕方なく1日だけ泊まる予定です。

• はーる

はーる

ありがとうございます✨お盆は泊まられるんですね。なにかいってきたりしませんか?

• 7月31日