※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり子
子育て・グッズ

2歳の男の子が急に顔が腫れ、カサカサしてポツポツが出ています。元気そうですが、これはアレルギーでしょうか?

2歳の男の子です。
おとといの朝、急に顔がむくんでるみたいに腫れぼったくて、顔がカサカサ?みたいになってました。夜にはお腹と背中にポツポツ小さい鳥肌たってるみたいに出て、顔にも出てました。
今日もカサカサでポツポツ出てます。とりあえず元気なんですが、これはなんかのアレルギーでしょうか?(T-T)

コメント

mmm

気になるなら病院で見てもらうのが一番だと思います!

上→男の子、下→女の子の2児ママです!はじめまして!
アレルギーの可能性あると思います。
アレルギーは精神的なもの、食べ物、環境全部絡んで来ますから特定は出来ませんが(;´Д`)体調悪いときは出やすいです!
上の子は、魚アレルギーが1歳前に急に出ました。下の子は1歳過ぎてから卵アレルギーです。アレルギーっていつなるか分からないですからね(;´Д`)食べ物が原因であれば、唇が腫れたら即病院です!