※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko1979
妊活

タイミングが合わず、自然妊娠を希望している方の悩みです。同じ悩みの方いますか?

タイミングの時期になると、エッチができなくなります…
なんか、色々考えすぎて私と主人のタイミングが上手くあいません。
やっぱり、体外受精しか無理なのかな。ってちょっと排卵近くなると思ってしまいます。
前の体外受精した時に結構、身体が辛かったのでできたら、自然妊娠を希望してるんですが…
同じ様な悩みの方いらっしゃいますか??

コメント

よしつぐ

こんにちは。
私もです。タイミング指導の日に限って喧嘩したり………なかなかうまくいきませんよね。

うちは、人工や体外はしたくないという主人の勝手な希望で検査すらお願いできない状況なので本当に自分だけが原因なのかわからなくて不安なときもあります。

ステップアップも期待できないのでこのまま妊娠できなければ特別養子縁組も考えています………でも、自分の子供も諦められないですが………

• yuko1979

yuko1979

ご回答ありがとうございます。
    本当に、チャンスは一カ月に数日しかないのに…って考えると焦りもでたり。
    1人ではどうしようもない問題なので、主人といっぱい話し会いたいと思います。

• 7月22日
みずき

私は、お互い仲は凄くいいのですがエッチはしなくても一緒にいるだけで満足!って関係になってしまってお互いに性欲があまりありません(。>﹏<。)
旦那さんの仕事が激務で深夜に帰ってくるのと、私が腰痛持ちなのも原因です。

排卵日前くらいに月一回が限界ですね(⌒-⌒;)
そしてその貴重な一回をムダにしたくなくて、私が変にプレッシャーを与えすぎて喧嘩になったり旦那さんの機嫌を損ねてしまったり...何度やらかしてしまったことか(T^T)

タイミング、人工授精6回、1度も妊娠反応ありません。今度体外受精します。
私の場合は、それでも自然妊娠出来たら...と希望を持っていますが、もう30歳なので体外受精でもいいから赤ちゃん来てくれ〜!!って状態です(⌒-⌒;)

• yuko1979

yuko1979

ありがとうございます!
    本当、排卵日周辺の旦那さんへの接し方色々、考えますよね^_^;
    うちも、働き盛りの年齢なんで毎晩ヘロヘロなって帰って、タイミングとってくれて、生理がくるとなんか、申し訳なく思っちゃったりします…

でも、前向きに!お互いに赤ちゃん授かれますよーに!!!

• 7月25日