※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡
妊娠・出産

友達の赤ちゃんへの出産祝いで悩んでいます。喜ばれるアイテムやNGアイテムを教えてください。

友達が赤ちゃんを産みました👶💕
出産祝い何買おう何買おうでずーっと悩み
悩みすぎてもう困っています😂w

これもらって嬉しかったとか
あげて喜ばれたとかあれば教えて欲しいです🙏
定番なものから少し変わったものまで
参考にしたいので何でも教えて欲しいです!
反対にいらなかったなってものなどもお願いします!

コメント

れいか

洋服は嬉しいですが好みもあるし
その子が基準より大きく育ったり
小さく育ったりがあるので
おもちゃとかの方がいい気がします!
実際にうちの子はまだまだ小柄で
もらった服半分も着れず
季節も変わるので着られるかすら分からないです😅

1027☺︎

お友達は初産ですか?
私は離乳食の食器とか離乳食作りに使う道具が入っているセットや、オムツポーチを貰って嬉しかったです^_^
特にオムツポーチは自分で買おうなんてあまり考えていなかったので、お出かけには毎回使うし助かりました!
でも人と被ってしまう可能性ありなのでまだ貰っていないかを確認した方がいいかもしれないです。。

らんらん

おむつケーキとか洋服とか嬉しかったですね(゚ω゚)

オムツは絶対使うし、洋服は質より量って感じなので安いやつでも何枚かくれるだけで嬉しいです❤️

逆にスタイとかは困りました(`・ω・´)
小さめで使えなかったです(笑)

おもちゃも何ヶ月後のやつをもらって置き場所にちょっと困ってますw

ぱんだ

私はオムツとお尻拭きを箱買いして
プレゼントしました😄
オムツのメーカーが合わないと使えないので
出産後にお家に招待された時だけですが💦
後は産まれてすぐ病院に見に行った友人には
商品券渡しましたよ😄

とぉあ

オムツケーキ凄い嬉しかったです!
キャラクターものもいっぱいあるし、
わたしはジブリが好きなのでトトロのオムツケーキ貰いました!
子どもは何が好きかまだ分からないし、ママが好きなキャラクターがあればママの好きなので作ると良いかもです。
オムツサイズは色々ありますが、Mサイズとかにすれば長く飾っとけるのでオススメです。

d☺︎

おむつケーキとカタログギフトをセットでもらったのがよかったです♥
カタログギフトなので自分が欲しいものを選べるからおすすめですよ😚

あと名前入りのリュックをもらったのもかわいくてよかったです😍
使うのはまだまだ先ですがうれしかったです💓

あっぷるぱい

図書券うれしかったです💕
絵本をプレゼントしてくれたり選んでくれた気持ちが嬉しかったです😊
読み聞かせの時に〇〇ちゃんがくれた絵本よもっか~♡って言ってます😊

去年の夏に産みましたが
手袋や靴下は暑いので使わず終わってしまいました(´・ ・`)

ウサギ

友達から貰ったものでは、おしりふきのプレゼントが嬉しかったです♥
段ボール一箱でもらいました(笑)

逆に抵抗があったのは、おむつケーキですね…。
わざわざおむつを袋から出して梱包し直すっていうのがちょっと受け付けませんでした💦
こんなところでしか言えない本音です💦

フリード

私は今回の妊娠で、誰か出産祝いにバスタオルくれないかなぁ~と思っている最中です(笑)

なつ

服やベビーグッズは好みがあるのでスタイとオムツケーキとタオルに名前を入れてもらって渡しました♡
すごい喜んでくれてました😊

きゅうちゃん

意外とベビーカーやチャイルドシートにつけられるおもちゃが重宝しました!!未だに使ってます☺️あと、ガーゼタイプの質のいいタオルはありがたいです❣️

gabu

わたしはミキハウスの、タオルガーゼセットがたすかりました、ミキハウスじゃなくても、タオルやガーゼはたくさんあればあるだけたすかるので!

さやちゃん

おむつ、おしりふき、可愛いタオルなどの消耗品がほしいです❤️

洋服は自分の好みで買うと思うので…。

あと絵本は何冊あっても困らないので絵本!

ゆっこちゃん

赤ちゃんの名前入りのトートバッグや手作りのおむつケーキを貰ってすごく嬉しかったです😍💕

チンアナゴさん

バスタオルが意外といるので、もらった時は嬉しかったです(^-^)
あとは、おしりふき、0ヶ月から読める絵本。
おむつケーキもらいましたが、1つ1つ袋から出して…とか手間でした(><)しかもシワシワになってるし(´・ ・`)正直、おむつケーキは嬉しくなかったです(^^;

yuu♡

まとめての返信となりすみません😭

回答ありがとうございました♪
皆さんのコメントを参考にプレゼント選ぼうかと思います🎁💕