※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

帰省中の実家で蚊が多くて心配。3か月の赤ちゃんに使える虫除けはありますか?虫対策方法を教えてください。

昨日から帰省中なのですが、実家の庭にびっくりするぐらい蚊がいます😵
娘が刺されないか心配です💦
生後3か月の赤ちゃんにも使える虫除けなどありますか⁇
みなさんどのように虫対策されてますかー?😖

コメント

お子さんに使えるのは、ユーカリの葉の服に貼るタイプでしたり、ベビーカーとかに吊るすタイプのものしか使えないですね💦

子供の頃やってた、スプレータイプの「ディート」が入ってるやつは2歳以下には使えませんので😂

• ななな

ななな

ディートはダメって聞いたことあります💦肌に付けないタイプが色々あるんですね!
    ありがとうございます✨探してみます😌

• 7月31日
みな

ありますよ!わたしはバースデーで日焼け止めだけど虫を寄せ付けないハーブの匂いの成分が入ったのを使ってます。友達は、虫除けのシールを服にはって散歩いってますよ。探せばあるとおもいます!

• ななな

ななな

日焼け止めでも虫除けになるのがあるんですね!ドラックストアしか探してなかったので、赤ちゃん専門店にも行ってみます😀ありがとうございます✨

• 7月31日
chibimini

私は虫除けを手作りしてます。私自身肌が弱いので、ハーブのアロマとか天然成分で簡単に手作りできますよ✨

• ななな

ななな

手作りできるんですねー😲✨手作りだと肌に優しくて安心ですね!

• 7月31日
ぁぃぷー

フマキラーから赤ちゃんでも使えるやつが売っていてこないだ買いました!
シールもありましたが、一度に何枚も貼らなきゃいけないみたいなので、わたしはミストタイプにしました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ななな

ななな

フマキラーに赤ちゃん用があるんですね!確かに使い勝手がラクなのは大事ですね🤔
    そこも考慮して色々見てみます😌

• 8月1日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

スプレーはなんか吸い込みそうな感じがしたのでミストにしました(*´꒳`*)
    今はいろいろありますね!

• 8月1日
  • ななな

ななな

今日大きめのドラックストアに行ったら赤ちゃん用の虫除けが結構充実してました💓
    残念ながらシールタイプ以外のものは6か月より小さい赤ちゃんは使えないものでしたが💦
    どれがいいのか迷っちゃいますね😓

• 8月1日