
コメント

m:)
火を通す前に冷凍します!
あとタレに漬け込んだ状態の方が味が染みてて美味しく出来ますよ^ ^
ご飯も程々に平べったくした方がレンチンする時早く熱が通る気がします!

ゆんゆん
私の場合はハンバーグは加熱してから、揚げ物炒め物は火を通す前ですね。
ごはんはかさばらない様、炊きたてを平らにしてラップ→ジップロックで冷凍ですね。
なんでも平らな方がかさばらないから収納しやすいと思いますよ。
パスタは冷凍したことないです(>_<)
-
ひーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月31日

ぷくぷく
ハンバーグは火を通してからをオススメします!前に火を通す前に冷凍したのですが、なかなか焼けないし心なしか小さくなった気がして。。
お弁当に入れたいときやすぐ食べることが多いときは揚げたり焼いたりしてから冷凍しています💡
パスタは冷凍したことないです。私は結構ラップで丸めて冷凍してしまいますが、平たくした方が収納もチンも良いような気がします😊笑
-
ひーちゃん
ありがとうございます*\(^o^)/*
- 7月31日

Kana
以前パスタを冷凍してみたんですが食感が変わってました( ´•ω•` )辞めておいたほうがイイかもです…💦
ひーちゃん
ありがとうございます!
では唐揚げなども衣つける前の漬け込んでる状態での方がいいですかね??
m:)
ウチでは唐揚げも衣替えつける前の漬け込んでる段階で冷凍してます!
ひーちゃん
ありがとうございます!