コメント

ポッチャリ
撮りました(^ω^)

しずママ
放射線技師です。
去年、妊娠中のMRIが赤ちゃんに無害であるという論文が発表されました。
ただつい最近のことなので私は撮ってません(^^;
-
あすか
そうなんですね(><)
でも病院に妊娠中は辞めたほうがいいって断られてしまいます、、- 7月31日
-
しずママ
私もなんとなくオススメはできないですね~(^^;
でも妊娠中MRIの部署で働いてる技師もいますよ。私なんか放射線浴びてました(^^;
緊急でないなら出産後がいいかもしれません。- 7月31日

あーるさん
妊娠中に撮りました〜🙋
-
あすか
どこが悪くてとりましたか(><)?
- 7月31日
-
あーるさん
妊娠中卵巣に腫瘍があるとわかり位置が少し悪くもしかしたら出産前に手術をしなきゃいけないかもしれない、ということでハッキリした位置と大きさを確認するために撮りました😶👌- 7月31日

よさぶろう
妊娠8カ月の時にしました( ^ω^ )
妊娠中期に前置胎盤と臍帯下垂が見つかって、安全に出産出来るように、位置や大きさの確認に為にMRI撮りました!
近所の大学病院にかかってたので、妊婦で婦人科系の病気持ってる方、みなさん撮ってましたよ。
MRIは無害との証明の書類やら提示されました。

mama*
妊娠中に撮りました!
私の場合は下垂体腫瘍があり薬を服用しているのですが妊娠したので、腫瘍の大きさをMRIで確認し、妊娠中の薬の服用の有無を決めるためでした😊妊娠し薬の服用を辞めて万が一腫瘍が大きくなってしまった場合失明する可能性も低いながらもある為でした☺

pinoko
癒着胎盤の可能性があったので撮りましたよ(*´∀`)♪

サトミ
10週頃だったかな?お腹のMRIとりました!
卵巣腫瘍の術前検査でとりました(^-^)

❤︎ まいめろ ❤︎
撮ってないんですが、撮りたいんですよね💧
ヘルニアかもしれないと言われたんですがMRIを撮らないとちゃんとした場所が特定できないそうで…。
やはり辞めた方がいんですかね?
回答になってなくてすいません💧
あすか
どこが悪くてMRIとりましたか(><)?
ポッチャリ
前置癒着胎盤のため、安全に出産するため必要があるとの事で撮りました(^ω^)