※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
子育て・グッズ

男の子が風邪で熱が続き、咳や鼻水が出ています。薬を処方されているが、機嫌が悪く眠そう。病み上がりで眠たいのは普通でしょうか?経験者の話を聞きたいです。

生後6ヶ月の男の子です。

木曜日の夜から39℃の熱が続き、土曜日朝に解熱しましたが咳がひどくつらそうでした。
土曜日夜には咳は残るもののだいぶ元気になったように見えましたが、日曜日はあまり機嫌がよくなく、鼻水が出始めました。
夕方からは泣いてはうとうとし、咳と鼻水で起きるのが今も続いています。

金曜日土曜日と本日受診し、風邪との診断で薬を処方されましたが、昨日からずっと機嫌が悪く常に眠そうなのが心配です💦

病み上がりや治りかけはよく寝たり不機嫌になることが多いとはききますが、こんなもんなのでしょうか?(>_<)

同じようなご経験された方いらっしゃいましたらお話聞かせて頂けたらありがたいです🙏

コメント

naomama

全ての症状が良くなれば、
機嫌も良くなるとは思います。
薬のせいで眠くなってるとかでしょうか?
我が家の息子は熱があると元気もなく、
常にダルそうでグズりもしないです。
そういう時は薬を飲ませてから、
たっぷり寝かせてます。
常に寝かせて水分補給は欠かせません。
体調が戻ってくるにつれ、
少しずつグズりが増えてくるので、
少しは良くなってきたのかなぁと判断してます。
鼻水も咳も薬を飲んで治るのを待つしかないんですよね(/Д`;

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼

その後2時間ほど起きて少し遊んだりしました‼💡
    いつもみたいな覇気も勢いもないですが、朝に比べるとだいぶ回復してきたように思います(>_<)

あとは日にち薬ですよね💦
    naomamaさんの仰るように、水分しっかり与えてたくさん寝かせて元気になってもらおうと思います‼✨

ありがとうございました🙏

• 8月1日