※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊娠・出産

赤ちゃん用品が揃っていますね!他に必要なものは、おくるみやおむつ、哺乳びんの予備などがあります。要チェックです!

baby用品についてです!
今の所、
ステイ2枚
短肌着3枚
長肌着2枚
長袖プレオール1枚
ロンパース1枚
アフガン1枚
ガーゼハンカチ20枚
150ml哺乳瓶1個
おしりふき1個(詰め替えも買っちゃいましたw)
ベビーバス
キューピーのベビーソープ
布団一式

これが揃っているものです!
他に必要なものはなんでしょうか??
ベビーベッドは貰える予定です(・∀・)

コメント

しまほっけ

おむつは買ってありますか?

• しまほっけ

しまほっけ

あと、哺乳瓶使用の場合は消毒用品蛾必要になりますよ!

• 7月22日
  • しまほっけ

しまほっけ

あと、鼻吸い器は絶対いります!

• 7月22日
  • ちびた

ちびた

まだ買ってないです(+_+)
    おむつはどれがいいのか分からず、迷ってしまって…
    消毒用品と鼻吸い器ですね!
    ありがとうございます!

• 7月22日
LICA

長肌着。。一度も着てません(笑)短肌着にコンビ肌着でした☆コンビ肌着は、はだけないのでオススメです☆
爪切りは必須ですね!入院準備品の中に入れておいてもいいかもしれません☆産まれてすぐの赤ちゃんも爪が伸びていて、入院中に引っ掻き傷で顔が傷だらけでした。
鼻水吸い器は今の所一度も使用していません。
あとは、体温計は必需品ですね!
外出しない間は、スタイじゃなくてガーゼで大丈夫ですよ☆げっぷさせる時に方に乗せたりもするのでスタイよりマルチに使えますし☆
肌着類の枚数ですが、洗濯が毎日出来るのであれば少なくてもいいですが、産後は家事が辛いと思うので、3日位洗濯をしなくても済むように枚数を持っていた方がいいかもしれませんね☆
オムツは、産まれてくる子供のサイズもあるので産院が使っているオムツを暫くは継続した方が良さそうです。なので、退院時に(もしくは退院前に)付き添いの方か、旦那さんに買ってきてもらっても遅くはないかもしれません。(これはミルクも同様です)
あと、母乳パッドも入院準備品に入れておいた方がいいかもしれませんが、出ない可能性もあるので大量には用意されなくていいと思います。
あと、赤ちゃんの保湿クリームなどもいるかもしれませんね!赤ちゃんによるかとは思いますが、うちは退院後お風呂の後はカサカサしてしまったので、保湿していました☆
授乳クッションもあると便利ですよ☆授乳の時はもちろん、赤ちゃんを寝かせたり重宝しました。今もミルク飲ませる時や、おすわりの補助に使ってます☆

• ちびた

ちびた

返信遅れてすみません(・ω・`;)
    色々と細かく書いてくださってありがとうございます(♡´艸`)
    体温計なども必要なのですね!
    そういう細いもの、頭にありませんでした(・ω・`;)
    授乳クッションは退院時に病院から貰えるそうです☆

• 7月22日
RH

ラックは必需品でしたよ!
友達にもラックかしたら、これは使えるって言ってました!
あれは便利です☆

• ちびた

ちびた

ラックですか!
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 7月22日
RH

あとミルク1缶だけ買っといた方がいいですよ!

• ちびた

ちびた

完母希望ですが、一応あった方がいいですね(´;ω;)

• 7月22日

ベビーオイルと綿棒、
あとは爪切り、
肌着ももう少しあってもいいかもしれません^_−☆

• ちびた

ちびた

ありがとうございます!

• 7月22日
こたこた

こんにちは。
私もまだ産まれてないのですが、友達に聞いて購入したのは…
・赤ちゃん用の洗剤
・爪切り
は買いました。
参考までに…。

• ちびた

ちびた

ありがとうございます!!
    爪切りは頭にありませんでした(・ω・`;)

• 7月22日
naaami

コンビ肌着、洋服を買い足してもいいかなーと!
あとは爪切りと綿棒以外と使いますよー!生まれてすぐでも爪がなかなか生えてます(笑)
あとはおしりふきは足りないと思います。箱買いでもいいくらいです。
オムツは産院と同じのにする予定ならあとから買ってもいいと思います(^^)

• ちびた

ちびた

肌着はもう少しいるんですね!
    おしりふきももう少し必要ですかね💧一応、詰め替え5個買ってあります!
    おむつは、今はまだどれにするか悩んでるところです(・∀・)

• 7月22日
あかくろ

他の人はわからないけど…
肌着、10枚ずつぐらいもっています。
男の子は特に、オムツ替えのときにおしっこを飛ばしちゃったり…で1日何回着替えさせたか…。今は慣れておしっこも上手にティッシュを使って抑えています。笑

女の子でも、この時期ですので汗をかいて着替えることも多くなるのではないでしょうか…(´Д`)

ステイも、まだ生まれたばかりはヨダレは出てきませんが、ミルクの吐き戻しで服や肌着が汚れない様に使っているので、もう少しあってもいいかも…

お洋服は、出産祝いとかで沢山いただいたので、自分であんまり買わなくても良かったのかなって思ってます。笑

• ちびた

ちびた

男の子の予定なので肌着もう少しあった方が良さそうですね!(・ω・`;)
    ありがとうございますっ!

• 7月22日