コメント

まい
カタログギフト、嬉しかったです。
服やスタイは好みがあるし、おむつもこだわりがあるかも…
おもちゃはまだまだ遊ばないし、子供のだけのカタログギフトもらいましたが、色々迷って選べるの嬉しかったです!

おはし
少し先に着られそうな服は後々とても助かりました^ω^
新生児服が着られなくなってきて買い替えなきゃな〜って頃に、そうだ!貰ったやつがあった!と歓喜しました。笑
あとはおしりふきも無限に必要なので助かります🙆🏻
貰ってイマイチだったのはおむつケーキですね(´・ω・`)
いつも使っているメーカーのじゃなかったり、そもそもあれは1枚ずつ梱包解くのが大変すぎました(íoì)
-
たちこま
だいたい、ネットで調べるともらってよかったものNo.1がおむつケーキになることが多いですが…🤔
一つ一つの梱包をとくのが大変なんですね😖💦- 7月31日
-
おはし
見た目もオシャレでお祝いには良いと思うんですけどね🎂
でもやっぱり新生児を抱えて疲れ切った身体におむつケーキ解体作業は地味にしんどいです。大きければ大きいほど。(´・ω・`)
あとは人の手で1枚ずつ梱包してるので衛生面でもイマイチ、と言う方もママリで多く見かけます🤔
おむつなら使用しているメーカーとサイズを聞いた上で箱ごとプレゼント!とかの方がよい気がします(><)- 7月31日

しろくろ
出産祝いでもらって微妙だったのはミトンと新生児用の靴下ですね〜🌀
この組み合わせ可愛いけど、うちは全く使いませんでした😅
嬉しかったのはル・クルーゼのベビー食器、マールマールのスタイ、エプロン、ピケのおくるみあたりかな。
-
たちこま
ミトンはあまりいらないとききますよね。やっぱり迷ったらおくるみとかが無難でしょうか…🤔
- 7月31日

myk
マールマールのスタイはすごく嬉しいです。あとは海外に住んでいて手に入らないので、甚平も嬉しかったです。ミニグランドピアノやHUMMERのバギーバイクなどのオシャレなおもちゃもすごく嬉しかったです。
嬉しくなかったのは、ミキハウスの洋服や靴、キャラクターものの靴下など。洋服は好みがあるので、あげる方の好みがわかってない場合はオススメしません。
-
たちこま
この暑い時期に甚平は喜ばれそうですね😃赤ちゃんが女の子なので、確かに服の好き嫌いあるかもしれないですね…🤔
- 7月31日
たちこま
ありがとうございます。カタログギフトは定番ですよね☺️カタログギフトかおむつケーキか迷ってるところです…🤔