※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

自分が妊娠したことを親友や彼の家族には話していましたが、自分の家族…

自分が妊娠したことを親友や彼の家族には話していましたが、自分の家族は後回しにしていました。そして先週母に話したところ、猛反対をされました。猛反対をされることがわかっていたので、他の人より後回しにしていたのですが…案の定猛反対。堕ろしてほしいだの、里子に出したら?だの、あっちの家族と親戚になるなんて考えたくないと全否定です。正直彼の家は独特なので、そう思う気持ちもわからなくはないし、わたしのことを思ってくれてるというのはとてもわかるのですが、わたしは産みたいので困っています。わたしのように自分の親が彼や彼の家族のことをよく思ってなくて反対された方はいますか?反対されたあとその後の家族の関係性はどうなりましたか?教えてくださると助かります。中傷や批判のコメントはお控えください。。

コメント

めみ

ご懐妊おめでとうございます!!!
具体的に、どういったことで
反対されているんですか・・・?(´;︵;`)

• はる

はる

ありがとうございます!ちいぽぽさんもご懐妊おめでとうございます!お互い赤ちゃん誕生日近そうですね✨反対してることは、世間的にあんまり良く思われないかもしれませんが、デキ婚でして、彼と結婚すること、彼の子供を産むことを反対してます。

• 7月31日
ひなくんママ

おめでとうございます😊
孫は可愛いので大丈夫です(笑)
そのうち可愛がり始めて
服とか勝手に買ってきますよ😊
反対されるの覚悟なら
ほっとくべきです😊
親のサインなしで結婚できる年齢なら
もう結婚してしまっていいと思います!
とにかく私は結婚して子供を産む
それだけ報告してしまえばいいです
でもそれだけ心配する親を押し切ってまで
結婚して産むなら今の彼氏さんの悪口
なにもしてくれない。などは禁句ですよね
責任もった行動を出来るなら
胸はってお子さん産んであげてください😊

• はる

はる

ありがとうございます!そういうものなのでしょうか?彼や彼の家族はお金ないので、そういうので関わりたくないからそれなら縁切るとまで言われています。。彼の悪口を親の前で言うつもりはありません!!だから言ったじゃないとなるのが目に見えるので、、、💦正直こんな自分が親になっていいのかとても不安あるので責任ある行動を取るつもりではいますが、その通りになるかとても不安です。頑張ります。コメントありがとうございました!🙏✨

• 7月31日
  • ひなくんママ

ひなくんママ

私も授かり婚で
    私の家族は反対はしなかったのですが
    旦那の家族は猛反対
    おろせと何度も言われましたし
    私の母の悪口私にむかって頭おかしいなど
    暴言を吐かれました
    旦那は縁を切るとまで言われましたが
    今では息子を家に泊めろと言い出してます(笑)
    都合がいい義母です(笑)
    大っ嫌いですがそれでも大好きな旦那の
    お母さんには変わりないので息子を会わせました
    認めてもらえるように
    けいさん、彼氏さんが頑張って
    行動をとるしかないので認めてもらえるよう
    頑張ってみてください😊
    結局はけいさんのお母さんです
    娘が可愛いんです。
    認めてくれますよ😊

• 7月31日
  • はる

はる

ひなくんママさんのところはわたしと逆だったのですね。。とても都合がいいですね💦そうですね。わたしもそれしかないなと思っているので頑張ります。

• 7月31日
きぃ

わたしの親も旦那の家族大っ嫌いで、まぁ私も嫌いなのですが、、笑

最初は反対されました。
お腹の子にはなんの罪もないですし、親戚になっても全く関わってないのでそれもアリかと笑
でも産むということを決めて最終的にはたくさんサポートしてくれました。

今では息子に会うたびにとっても可愛がってくれます☺️

けいさんも良い方向に行くことねがってます😊

• はる

はる

そうだったのですね!わたしも嫌いです。なるほど(笑)わたしもいい方向にいってほしいです。😣きぃさんは反対されたとき、どういう対応しましたか?もうそのままほっといて自分たちのしたいようにしましたか??

• 7月31日
  • きぃ

きぃ

どれだけ自分たちが本気か、子供を育てていく覚悟があるかを親に話しました。

話し合い大切だと思います☺️

• 7月31日
  • はる

はる

正直不安はあるけど、本気なこと、覚悟はあることを伝えなければなりませんよね。話し合い精神的にキツイですが、頑張ります。☺

• 7月31日
あい

お母さんが反対する理由があるんだと思います。

それを解決することが出来れば、結婚や出産に賛成してくれるんじゃないでしょうか?

お母さんは、娘の幸せを願って言っているんだとは思いますが。。。

• はる

はる

反対する理由もわたしの幸せを願ってのことだということもわかっていますよ。しかし、それは彼自身だったりお金のことだったりするので、難しいところがあります。彼が嫌という問題に関してはどうすることもできませんからね…

• 7月31日
  • あい

あい

お金の問題は子育てする上で大事な問題ですよね。
    どの程度お金がないのかわかりませんが、彼と一緒に、具体的に生活ができる見込みについてお母さんに説明にいったらどうでしょうか?

彼が真剣に考えてくれてるの見たら、少しはお母さん、考え変わりませんかね^^;

• 7月31日
  • はる

はる

はい。たしかにそこを不安不満じゃないのかと言われれば、そんなことはないのですが、、、真っ向否定なのでわたしもどうしたらいいのかと頭抱えてます。そうですね。そうしてみようと思います。ありがとうございます🙏✨

• 7月31日
えりっぴ

私は実父に反対されました。

ちなみに実父は
離婚していませんが
隣の県に住込単身赴任してます。

子供下ろせとまでは
言われませんでしたが、
結婚することを
許してもらえませんでしたね。

旦那になるひとには
会いたくもないと言われてて。

ですが
出産一時金の手続きもあったので
実父に事情説明して
私からお願いして
入籍することを
許してもらいました。

子供がうまれて落ち着いたら
旦那と義母さんに会ってもらって
挨拶する予定でしたが、
お産した病院で
鉢合わせしてしまい、
そのときの義母さんの態度が
気にくわなかったみたいで
旦那含め旦那側の人とは
会わないとまで言われました。

ですが、
私の実母が去年病死し、
お通夜のときに
初めて顔合わせ。挨拶。

たぶん
これが無かったら
ずっと顔あわすこと
なかったと思います。

その挨拶のとき以来
実父と旦那&義母さんは
会ってもないし
連絡先もお互い知らないので
話もしてません。

実父は
我が子にはすごく優しいし、
会えばずっと遊んでくれます。可愛がってくれてるので
下手に事態をおこすよりかは
とりあえず今はこのままでいいかなーと思っていますが、
私自身はスッキリしないですよね。

• はる

はる

父も反対すると思います。交際のときから良く思ってなかったので、、、わたしの父も今単身赴任です。なぜそんなに反対されたのですか??何が理由だったのでしょうか?わたしは彼自身や、彼の家族、お金のことです。入籍したら顔合わせするだろうに、わたしのところも顔合わせすらないかなと思ってます。そうですね。究極旦那さんの家族は後回しでもいいけど、旦那さんには会ってほしいですよね。わたしは会ってほしいけど会ったら絶対喧嘩になりそうなので、会わせたくない気もしますが、、、

• 7月31日