※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさから男の子の可能性について相談です。同じ経験の方、意見を募集しています。

先日の健診で9週3日でお腹の赤ちゃんが2.6センチと言われました。最終生理開始日から数えると確かに9週3日なのですが、なかよしした日から数えると8週6日目か9週0日くらいのはずなのです。赤ちゃんがだいぶ大きいように思うのですが個体差はあるにしても、男の子の可能性が高いでしょうか?同じようなご経験をされた方、そうでない方からもご意見お待ちしております^ ^

コメント

🐣

普通仲良しした日からは数えないですよ。

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!
    無知ですみませんm(__)m

• 7月31日
  • 🐣

🐣

最終月経開始日が0週0日です

• 7月31日
  • もふもふ

もふもふ

分かりました!
    ありがとうございます!

• 7月31日
みるく

赤ちゃんの大きさと性別は関係ないと思いますよ!

今は最終月経開始日から週数が出てると思いますが、排卵日とか赤ちゃんの大きさから見て、先生の判断で週数や出産予定日が変わる可能性はあると思いますよ(^^)

私は最終月経から見るとかなり赤ちゃんが小さくて、排卵日のズレと赤ちゃんの大きさを見て予定日が決まりました!排卵が3週間以上もズレ込んでいたようで…(笑)

• もふもふ

もふもふ

ご回答ありがとうございます!
    大きい赤ちゃんは男の子の可能性が高いのかなあと思ってしまいました(´⊙ω⊙`)
    一応女の子希望なのです…

みるくさんもだいぶズレがあったのですね。参考になりました!

• 7月31日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

わたしは9w1dで2.2cmですよー😶❤️

• もふもふ

もふもふ

ご回答ありがとうございます^ ^
    そうですよね、色々調べていると大体平均はそのくらいなのぁなあと思い質問させて頂きました😂

• 7月31日
  • もふもふ

もふもふ

なのぁなあ→なのだなあ

誤字失礼致しました💦

• 7月31日